понедельник, 17 сентября 2018 г.

Carne alla genovese

Мясо по-генуйски (Тушеная говядина)

НА ЗАМЕТКУ: если хорошо приготовить, до полного разваривания мяса, то получается как тушенка. У меня мама абожает это блюдо 😊.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
говядина (1 кг)
лук (2 больших)
олив.масло, соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. начнем сразу с мяса: порезать на кусочки, промыть. Моя свекровь перед приготовлением держала его в воде 10 минут;

2. поставить вариться. Воды нужно много, так как мясу вариться долго, а готовый бульон затем пойдет для дальнейшего тушения с луком. Если бульон слишком выкипит, то необходимо сначала вскипятить воду, а затем добавить к бульону;












3. готовим лук: порезать его средними полукольцами. Синий лук слаще, хотя и белый при длительном приготовлении становится сладким.

4. обжарить лук ДО АРОМАТА, он может лишь слегка прихватиться;












5. тушение: когда мясо готово (оно мягкое, уже готово к употреблению, но не переварено) - добавить его к луку, покрыть бульоном и тушить под крышкой на медленном огне. Добавлять бульон по мере необходимости.

6. когда мясо полностью готово (оно должно стать тушенкой), то смотрите сколько бульона осталось, если много, то можно увеличить огонь и дать выкипеть до необходимого количества.













Come si mangia: можно приготовить пасту (по-нашему макароны), или отварить картофель, или сделать салат из зеленых листьев.

Buon appetito! от #ricettario_di_casa

Комментариев нет:

Отправить комментарий