Ризотто
Общая схема приготовления
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- рис*
*не должен слипаться, специальный для супа и ризотто, если найдете, рекомендую:
Riso Arborio: или Riso Roma:
(производитель необязательно этот)
- мясной бульон (или кубик бульона, разведенный в воде)
- белое вино (столовое)
- сливочное масло
- тертый сыр пармезан
- продукты для начинки
ризотто готовится по одной схеме:- рис*
*не должен слипаться, специальный для супа и ризотто, если найдете, рекомендую:
Riso Arborio: или Riso Roma:
(производитель необязательно этот)
- мясной бульон (или кубик бульона, разведенный в воде)
- белое вино (столовое)
- сливочное масло
- тертый сыр пармезан
- продукты для начинки
1. подготовить бульон: поставить закипятить воду, потом растворить бульонный кубик или подготовить заранее натуральный бульон;
2. подготовить начинку: все ингредиенты согласно рецепту обжарить в кастрюле;
3. затем насыпать в кастрюлю по жмене риса на персону таким образом: жменя риса, поварешка бульона - перемешать, жменя риса, поварешка бульона - перемешать и т.д., чтобы рис не слипся*;
*можно перед добавлением бульона влить белое вино и выпарить ПОСТОЯННО помешивая (около 0.5 стакана для аромата);
*можно перед добавлением бульона влить белое вино и выпарить ПОСТОЯННО помешивая (около 0.5 стакана для аромата);
4. поварешкой залить рис бульоном в уровень с рисом и на умеренном огне готовить, добавляя по мере необходимости бульон, пока рис не сварится*; НЕ ПЕРЕСТАВАЯ помешиваем, чтобы рис не пристал ко дну;
*ориентировочно на 100гр. риса 200гр. бульона, НО ризотто - это полужидкое блюдо, а не рассыпчатый восточный плов.
5. при полу готовности риса посолить;
6. перед выключением добавить кусочек сливочного масла;
7. в тарелке посыпать тертым сыром пармезан.
Buon appetito!
Комментариев нет:
Отправить комментарий