вторник, 14 мая 2013 г.

Pasta e fagioli

Паста с фасолью

НА ЗАМЕТКУ: дополнительная информация о приготовлении фасоли здесь.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
белая фасоль (сушеная или готовая в стеклянной банке)
томатный соус
паста: ditaloni rigati/lisci или miste (полосатые или гладкие наперстки или смесь - см. "мелкие макароны для супов")
ИНВЕНТАРЬ:
скороварка - необязательно, но ускоряет процесс приготовления бобовых.









ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.из сухой фасоли: белую фасоль замочить с вечера, утром отварить в кастрюле под давлением (минут 40) или в обычной (пробовать), в конце посолить, оставшуюся воду лучше не сливать, т.к. подается в качестве первого блюда в виде супа;
из готовой фасоли: промыть под проточной водой;






2. подготовить томатный соус 1 или 3 способом (см. "Sugo dei pomodori"), в соус можно добавить сельдерей; смешать с фасолью и проварить вместе 5-10 минут;








3. отварить макаронные изделия, слить воду (можно оставить немножко бульона);
4. все хорошо перемешать.

Come si mangia: с сушеным или свежим перчиком.

Buon appetito!

Комментариев нет:

Отправить комментарий