пятница, 10 мая 2013 г.

Agnello con patate al forno

Ягненок, запеченный с картошкой в духовке

НА ЗАМЕТКУ: вот и прошли весенние праздники, после Пасхи у итальянских хозяюшек остались в закромах менее презентабельные части ягненка, которые сейчас в менее торжественной обстановке можно подать к столу).

ИНГРЕДИЕНТЫ:
ребрышки ягненка
соль, олив. масло, приправа для мяса
картофель


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. заправить ребрышки: солью, оливковым маслом, можно специальной приправой для мяса;
2. поставить в духовку на "медленный огонь" (160 градусов);








3. тем временем подготовить картофель, порезать кубиками, отварить до полу готовности;
4. где-то через час достать противень из духовки, перевернуть каждый кусочек и выложить картофель и петрушку (подвигайте лопаткой, чтобы картофель опустился на дно в бульон), посолить, поставить в духовку, увеличив температуру до 180 градусов минут на 30, периодически доставать, перемешивать - регулируйте на глаз, когда блюдо подрумянится и станет мягким, значит...
Buon appetito!

Комментариев нет:

Отправить комментарий