Фасоль с цикорным салатом и свиной шкуркой
ИНГРЕДИЕНТЫ:
свиная шкурка
белая фасоль (сушеная или готовая в стеклянной банке)
красный острый перчик
чеснок
цикорный салат
НА ЗАМЕТКУ: можно без цикорного салата , тогда только отварить фасоль и свиную шкурку, не обжаривая на сковороде. А можно без свиной шкурки, тогда следуем рецепту, исключив этот ингредиент.
ИНВЕНТАРЬ:
скороварка (уменьшает время приготовления - для фасоли)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Цикорный салат:
1.белую фасоль замочить с вечера, утром отварить в кастрюле под давлением или в обычной, в конце посолить (или открыть банку с консервированной фасолью);
2. свиная шкурка: обшмалить на огне и пошкрябать, варить 30-40 минут;

3. подготовить зелень (цикорный салат): очистить стебли, промыть, порезать и проварить в подсоленной воде; (см. разд. Хозяйке на заметку "Как очистить и отварить цикорий").
4. обжарить слегка чеснок и острый перец (перец целый с надрезами);
5. добавить цикорий, переместив сковороду к мойке, чтобы не забрызгать плиту;
6. хорошо протушить под крышкой, периодически помешивая;
7. поварешкой с дырками выложить фасоль на большую сковороду к цикорию, добавить порезанные полосками отварные шкурки свинины, пару минут протушить.
Consiglio: если осталась фасоль, то завтра на обед у вас "Паста с фасолью".













Комментариев нет:
Отправить комментарий