вторник, 9 октября 2012 г.

Fagioli cotiche

Фасоль с цикорным салатом и свиной шкуркой


ИНГРЕДИЕНТЫ:
свиная шкурка
белая фасоль (сушеная или готовая в стеклянной банке)
красный острый перчик
чеснок
цикорный салат 
НА ЗАМЕТКУ: можно без цикорного салата , тогда только отварить фасоль и свиную шкурку, не обжаривая на сковороде. А можно без свиной шкурки, тогда следуем рецепту, исключив этот ингредиент.

ИНВЕНТАРЬ:
скороварка (уменьшает время приготовления - для фасоли)











ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Цикорный салат: 


1.белую фасоль замочить с вечера, утром отварить в кастрюле под давлением или в обычной, в конце посолить (или открыть банку с консервированной фасолью);









2. свиная шкурка: обшмалить на огне и пошкрябать, варить 30-40 минут;











3. подготовить зелень (цикорный салат): очистить стебли, промыть, порезать и проварить в подсоленной воде; (см. разд. Хозяйке на заметку "Как очистить и отварить цикорий").






4. обжарить слегка чеснок и острый перец (перец целый с надрезами);









5. добавить цикорий, переместив сковороду к мойке, чтобы не забрызгать плиту;










6. хорошо протушить под крышкой, периодически помешивая;



7. поварешкой с дырками выложить фасоль на большую сковороду к цикорию, добавить порезанные полосками отварные шкурки свинины, пару минут протушить.









Consiglio: если  осталась фасоль, то завтра на обед у вас "Паста с фасолью".

Buon appetito!








Комментариев нет:

Отправить комментарий