Русский салат с тунцом (оливье)
(Рулеты с русским салатом)


Примечательно, что винегрет называется так же,
только со свеклой - l'insalata russa con barbabietole.
Наш "русский салат" они так же готовят
на специальные торжества. Но итальянцы упростили процесс приготовления. Встречаются любители "повозиться",
но только раз в год на Рождество. Главный ингредиент тунец.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
тунец в масле ("Callipo", "Rio mare")
овощи в маринаде (морковь, цветная капуста, лук, огурец - может варьироваться, giardiniera "Ponti")
картофель
яйца
горошек замороженный ("Findus")
майонез
P.S. Хорошая пропорция: 2 среднего картофеля, 3 яйца, 240 гр. тунца, пол упаковки замороженного горошка (в упаковке 450гр.), 280гр. овощей в маринаде (удобно: Berni "Insalatina di verdure", нарезаны стружкой, измельчить ножницами), пару ложек майонеза.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. отварить картофель и яйцо;
2. подготовить горошек (см. здесь, но без лука, начиная с пункта 3)
3. тунец размять вилкой;


5. овощи в маринаде порезать;
6. добавить горошек, все перемешать, добавить майонез, дать остыть.
Вот пример того, каким образом можно украсить стол нашим любимым салатом:
Involtini con insalata russa
Рулеты с русским салатом
оливье с тунцом заворачивается в ветчину и выкладывается на листья салата. Украшаем майонезом и горошком.
Buon appetito!
Комментариев нет:
Отправить комментарий