воскресенье, 14 октября 2012 г.

Insalata russa con tonno (Involtini con insalata russa)

Русский салат с тунцом (оливье)

(Рулеты с русским салатом)

НА ЗАМЕТКУ: так итальянцы называют наш любимый салат "оливье".
Примечательно, что винегрет называется так же,
только со свеклой - l'insalata russa con barbabietole.
Наш "русский салат" они так же готовят
на специальные торжества. Но итальянцы упростили процесс приготовления. Встречаются любители "повозиться",
но только раз в год на Рождество. Главный ингредиент тунец.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
тунец в масле ("Callipo", "Rio mare")
овощи в маринаде (морковь, цветная капуста, лук, огурец - может варьироваться, giardiniera "Ponti")
картофель
яйца
горошек замороженный ("Findus")
майонез

P.S. Хорошая пропорция: 2 среднего картофеля, 3 яйца, 240 гр. тунца, пол упаковки замороженного горошка (в упаковке 450гр.), 280гр. овощей в маринаде (удобно: Berni "Insalatina di verdure", нарезаны стружкой, измельчить ножницами), пару ложек майонеза.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. отварить картофель и яйцо;
2. подготовить горошек (см. здесь, но без лука, начиная с пункта 3)
3. тунец размять вилкой;


4. картофель и яйцо можно порезать кубиками или тоже размять вилкой;

5. овощи в маринаде порезать;

6. добавить горошек, все перемешать, добавить майонез, дать остыть.




Вот пример того, каким образом можно украсить стол нашим любимым салатом:

Involtini con insalata russa
Рулеты с русским салатом

оливье с тунцом заворачивается в ветчину и выкладывается на листья салата. Украшаем майонезом и горошком.
                                                              Buon appetito!

Комментариев нет:

Отправить комментарий