Вареная стручковая фасоль с картофелем
НА ЗАМЕТКУ: ничего необычного, не считая того, что свежую стручковую фасоль в наших (российских) краях найти сложно. Но можно купить заморозку, или заменить морковью), принцип тот же. Вообще итальянцы едят либо пасту (макароны различной формы, каждая из которых имеет свое название) с чем-нибудь, либо вареные овощи, которые заправляются уксусом (всегда или бальзамический - для салатов, или винный - для всего) и оливковым маслом - ву-а-ля, ужин готов. Как правило овощи именно на ужин, так как они легкие, а вот паста - на обед, и считается первым блюдом. А суп - это вообще не блюдо, а бульон и готовят его ооочень редко, либо если камета упадет на землю, либо если попросит приготовить какой-нибудь русский:)ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
очищаем фасоль от жилок
промываем 2 раза с картофелем
кладем не очищенный картофель в холодную воду
через 10-15 минут после кипения добавляем фасоль, сразу накрываем крышкой, пока фасоль не утонет, иначе пожелтеет, потом можно приоткрыть... и варим, пока не станут мягкими. Солим в конце. Уксус и оливковое масло каждый добавляет себе в тарелку по вкусу.
Buon appetito!
Комментариев нет:
Отправить комментарий