вторник, 16 октября 2012 г.

Melanzane alla parmigiana

Пармское блюдо из баклажанов

ИНГРЕДИЕНТЫ:
баклажаны
томатный сок
ветчина вареная
тертый твердый сыр (пармезан)
мягкий сыр (провола)
чеснок
свежий базилик
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. соус: слегка обжарить чеснок, налить томатный сок, добавить свежий базилик, прокипятить 10 мин. (если из свежих помидоров - см. "Sugo dei pomodori", 1 способ);

2. порезать кружочками баклажаны, посолить и оставить под прессом на 1 час; слить сок, отжать  (можно просушить  на бумажном полотенце); 



3. обжарить в масле;









4. выкладываем в форму для запекания слои в следующей последовательности:
-томатный соус,
-баклажаны,
- соус,
-ветчина (цельными пластами),
-сыр тертый,
-мягкий сыр кусочками,
-баклажаны,
-тертый сыр,
- базилик,
-соус.
4. поставить в духовку на 15-20 минут.


Buon appetito!



Комментариев нет:

Отправить комментарий