Пармское блюдо из баклажанов
ИНГРЕДИЕНТЫ:баклажаны
томатный сок
ветчина вареная
тертый твердый сыр (пармезан)
мягкий сыр (провола)
чеснок
свежий базилик
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. соус: слегка обжарить чеснок, налить томатный сок, добавить свежий базилик, прокипятить 10 мин. (если из свежих помидоров - см. "Sugo dei pomodori", 1 способ);
2. порезать кружочками баклажаны, посолить и оставить под прессом на 1 час; слить сок, отжать (можно просушить на бумажном полотенце); 
3. обжарить в масле;
4. выкладываем в форму для запекания слои в следующей последовательности:
-томатный соус,
-баклажаны,
- соус,
-ветчина (цельными пластами),
-сыр тертый,
-мягкий сыр кусочками,
-баклажаны,
-тертый сыр,
- базилик,
-соус.
4. поставить в духовку на 15-20 минут.-томатный соус,
-баклажаны,
- соус,
-ветчина (цельными пластами),
-сыр тертый,
-мягкий сыр кусочками,
-баклажаны,
-тертый сыр,
- базилик,
-соус.
Buon appetito!


Комментариев нет:
Отправить комментарий