вторник, 16 октября 2012 г.

Pizzaiola

Говядина/Рыба-меч в томатном соусе и паста

 ИНГРЕДИЕНТЫ:
говяжье мясо (или рыба-меч)*
помидоры
чеснок
сушеный орегано/душица
паста: 
лингуины/Linguine номер 7 от "De cecco"

*может быть также рыба-меч (pesce spada alla pizzaiola); к рыбе дополнительно добавляются каперсы под солью (предварительно вымоченные в воде, меняя воду каждые 10 минут) и черные оливки без косточек.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. очистить помидоры от шкурки ( можно предварительно опустить в горячую воду на несколько минут), очистить от семечек и порезать на кусочки;














2. выкладываем на сковородку: помидоры, порезанный чеснок, сверху мясо, опять помидоры, чеснок, майоран и поливаем все оливковым маслом; готовить под крышкой; посолить перед тем как выключить, иначе мясо станет жестким;












3. отварить лингуины; на стол подаем отдельно пасту с соусом;














4. мясо подаем отдельно на второе.


Buon appetito!

Комментариев нет:

Отправить комментарий