воскресенье, 30 декабря 2012 г.

Frittata di patate e cipolla

Омлет с картошкой и луком

Простота рецепта - залог вкусного ужина.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. очистить, помыть, порезать картофель;
2. жарим на медленном огне, посолив вначале - чтобы картофель получился мягким;
3. при полуготовности картофеля нарезать кружочками лук порей и добавить на сковороду, слегка обжарить, потом добавить чуть-чуть водички и накрыть крышкой;






4. после готовности картофеля и лука, взбить несколько яиц, присолить и вылить на сковороду; обжариваем, не накрывая крышкой; для того, чтобы омлет загустел, необходимо вилкой поднимать края, чтобы жидкое стекало под низ;


5. когда одна сторона поджарится, накрыть сковороду плоской тарелкой, перевернуть и переложить омлет с тарелки обратно на сковороду- жарим другую сторону;








6. выложить на блюдо, застеленное бумажным полотенцем, чтобы в него впитался излишек масла.

Buon appetito!


Комментариев нет:

Отправить комментарий