BISTECCHIERA: сковорода-гриль. Используется для обжарки мяса, рыбы и овощей без использования жиров. Существует несколько разновидностей, главное различие - ребристая или гладкая и их качество. Лучше ребристая, так как сок, выделяющийся из продуктов, на ребристой сковороде опускается вниз и продукты обжариваются как на гриле. На гладкой же сковороде продукты скорее обвариваются в собственном соку и вкус, соответственно, далек от гриля.
РИЗОТТО: ризотто готовится по одной схеме. См. "Общая схема приготовления".
РИЗОТТО: ризотто готовится по одной схеме. См. "Общая схема приготовления".
МАКАРОНЫ: только итальянские. См. "Макаронные изделия".
МАСЛО: итальянские блюда все готовятся с оливковым маслом. Для фритюра используется подсолнечное или, чаще, кукурузное масло. Для понимания: если масло остается в блюде (ризотто, паста и пр.), то оливковое, если используется только для жарки, потом сливается (картофель, crespelle, supli, arancini), то кукурузное или подсолнечное.
ПОМИДОРЫ: для салата - твердые, красные или чуть-чуть недозрелые; для приготовления блюд - черри или любые, но зрелые и мягкие.
АБСОРБИРУЮЩАЯ САЛФЕТКА - бумажное полотенце для рук (часто используется для впитывания воды или масла с продуктов).
ОЛИВКИ ДЛЯ ЖАРКИ МЯСА: сухие (продаются высушенные в духовке).
ОЛИВКИ ДЛЯ ПАСТЫ: нормальные консервированные.
ALICI: в средиземноморье это конечно же анчоус, но т.к. в России он продается только в замороженном виде, то предлагаю ближайшего родственника, европейского анчоуса - хамса.
ЛИСТОВЫЕ ОВОЩИ: (bietola, rape, broccoletti, fagiolini) хранение: если вы купили листовую свеклу сегодня, а готовить собираетесь завтра, то необходимо положить в пакет, завязать туго, чтобы не проходил воздух и, если на улице прохладно и у вас свой дом, можно оставить на ночь во дворе, или во всех остальных случаях хранить одну ночь в холодильнике, а затем необходимо приготовить, иначе завянут. (latuga, разновидности салатных листьев) хранение: в туго завязанном пакете, чтобы не пропускал воздух, в холодильнике в течение недели.
ПОМИДОРЫ: для салата - твердые, красные или чуть-чуть недозрелые; для приготовления блюд - черри или любые, но зрелые и мягкие.
ЧЕСНОК: (когда добавляем в блюдо в свежем виде) если чеснок порезать крупно, его потом можно заметить и не съесть, в любом случае аромат он успеет придать блюду, а вот неприятный запах, только если вы его съедите.
РИКОТТА: Как русский спрессованный творог. Материал из Википедии — свободной энциклопедии.
Рикотта (итал. ricotta) — традиционный итальянский молочный продукт. Часто рикотту именуют сыром, однако формально это неверно: рикотта приготавливается не из молока, а из сыворотки, остающейся после приготовления моццареллы или других сыров.
Рикотта (итал. ricotta) — традиционный итальянский молочный продукт. Часто рикотту именуют сыром, однако формально это неверно: рикотта приготавливается не из молока, а из сыворотки, остающейся после приготовления моццареллы или других сыров.
Традиционный метод приготовления — это разогревание сыворотки и ожидание всплыва хлопьева. Полученную таким образом свернувшуюся массу кладут в корзинки.
«ПЕРВЫЕ БЛЮДА» - PRIMI PIATTI: это блюда из:
а) макаронных изделий (паста),
б) риса (ризотто)
в) кукурузной муки (полента)
г) все виды cупа.
АБСОРБИРУЮЩАЯ САЛФЕТКА - бумажное полотенце для рук (часто используется для впитывания воды или масла с продуктов).
СЫРЫ:
Grana - общее название твердого, зернистого сыра.ОЛИВКИ ДЛЯ ЖАРКИ МЯСА: сухие (продаются высушенные в духовке).
ОЛИВКИ ДЛЯ ПАСТЫ: нормальные консервированные.
ALICI: в средиземноморье это конечно же анчоус, но т.к. в России он продается только в замороженном виде, то предлагаю ближайшего родственника, европейского анчоуса - хамса.
ЛИСТОВЫЕ ОВОЩИ: (bietola, rape, broccoletti, fagiolini) хранение: если вы купили листовую свеклу сегодня, а готовить собираетесь завтра, то необходимо положить в пакет, завязать туго, чтобы не проходил воздух и, если на улице прохладно и у вас свой дом, можно оставить на ночь во дворе, или во всех остальных случаях хранить одну ночь в холодильнике, а затем необходимо приготовить, иначе завянут. (latuga, разновидности салатных листьев) хранение: в туго завязанном пакете, чтобы не пропускал воздух, в холодильнике в течение недели.
Комментариев нет:
Отправить комментарий