воскресенье, 30 декабря 2012 г.

Risotto al trevigiano

Ризотто с красной капустой

НА ЗАМЕТКУ: ризотто готовится с капустой radicchio rosso di Treviso - красная, продолговатая. Мы приготовили из radicchio rosso - красная, круглая. Radicchio rosso di Treviso - это radicchio rosso, культивированное в провинции Treviso. Оба вида капусты с горчинкой, продолговатая  капуста горчит чуть больше.


Radicchio rosso:











Radicchio rosso di Treviso:











ИНГРЕДИЕНТЫ:
для начинки:
- красная капуста
- белый лук
базовые продукты:
http://annamitina.blogspot.it/2013/05/risotto.html

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. поставить закипать воду для риса, если готовите с бульонным кубиком или подготовьте заранее бульон;
2. капуста: очистить, помыть, порезать (мелко, как на салат);



3. в большой кастрюле обжарить белый лук;

4.добавить капусту, немного потушить, не поджаривая;

5. насыпать в кастрюлю с капустой по жмене риса на персону;

6. налить в кастрюлю вино и выпарить (можно добавить в готовый рис к себе в тарелку 1 ст. ложку, можно приготовить без вина, но по рецепту готовится с вином и горчинка капусты очень хорошо сочетается с вином);
7. поварешкой заливаем рис бульоном в уровень с рисом и на умеренном огне готовим, добавляя по мере необходимости бульон, пока рис не сварится; помешиваем, чтобы рис не пристал ко дну;

8. при полуготовности риса посолить;
9. перед выключением добавить кусок сливочного масла и пармезан - все хорошо перемешать.
Buon appetito!

Комментариев нет:

Отправить комментарий