суббота, 26 января 2013 г.

Bietola

Листовая свекла

ИНГРЕДИЕНТЫ:
листовая свекла (культивированная свекла, где важны не корешки, а вершки)
для заправки 
1 способ: 
1-2 ложки тертых сухарей
2 способ
чеснок
помидоры (черри или любые , но зрелые, мягкие)
красный перчик
ХРАНЕНИЕ: если вы купили листовую свеклу сегодня, а готовить собираетесь завтра, то необходимо положить в пакет, завязать туго, чтобы не проходил воздух и, если на улице прохладно и у вас свой дом, можно оставить во дворе, или во всех остальных случаях хранить одну ночь в холодильнике, а затем необходимо приготовить, иначе завянет.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:


1. очистить листья от жилок; жесткие, грубые листья, поеденные насекомыми, слишком вялые и т.п. - выбрасываем; порезать; хорошо помыть и хорошо встряхнуть от воды;
Видео: как чистить листовую свеклу
2. отварить:
закипятить воду, включить газ на максимум, выложить листья, придавливая их, чтобы полностью были покрыты водой, иначе пожелтеют. Накрыть крышкой, когда вода закипит вновь, можно уменьшить газ и варить, периодически переворачивая листья (т.к. они всплывают). Добавить соль за пару минут до выключения. Готово к употреблению в таком виде, только полить оливковым маслом.

или продолжить:
1 способ:


1. отваренную листву выложить вилкой, дав воде стечь,  на сковороду, обжарить в олив. масле, добавив тертые сухари.









2  способ:
1. подготовить помидоры 2 способом (здесь);
2. слегка обжарить в оливковом масле разрезанный на 4-6 частей чеснок и красный перец (если сухой, то растереть, если свежий, то сделать несколько надрезов), как только пойдет аромат чеснока......








3. ......добавить помидоры, жарить на умеренном огне, разминая помидоры вилкой; как только помидоры "расстворятся".....









4. .....добавить листовую свеклу, накрыть крышкой
 и протушить 20 минут.


Buon appetito!

Комментариев нет:

Отправить комментарий