Жареный петух в вине
НА ЗАМЕТКУ: выкладываю рецепт без фотофиксации. Не хотелось бы, чтобы из-за отсутствия фотографий пропал замечательный способ приготовления куриного мяса, тем более что рецепт описывается одним предложением. Приготовленное таким способом мясо курицы очень похоже на мясо кролика и к тому же менее калорийно, чем если приготовить обычным способом, т.к. обезжиривается вином.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
целая курица
белое вино* (в картонной упаковке - это специально для приготовления блюд)
или
вместо вина можно использовать пиво (не кислое и не выдохшееся)
*красное вино не используется, т.к. мясо потемнеет.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. помыть, порезать и выложить на большую сковороду куриное мясо, посолить;
2. жарить, подливая вино (или пиво) по мере выпаривания. Т.к. куриная шкура жирная, масло для жарки не требуется.
Buon appetito!
Комментариев нет:
Отправить комментарий