вторник, 15 января 2013 г.

Calamari fritti (frittura mista: gamberi, calamari, alici, merluzzetti)

Кальмары фри

НА ЗАМЕТКУ: таким же образом готовятся раки, кальмары, мелкая рыбка (килька/хамса), мелкая треска.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
кальмары
мука (semola di grano duro)
соль
масло для жарки (подсолнечное, кукурузное)
ИНВЕНТАРЬ:
фритюрница или сковорода










ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. помыть кальмары, отделить от головы и жира, который находится внутри;
2. порезать;









3. обвалять в муке ( semola di grano duro - мука из твердых сортов пшеницы, напоминает песочные крупинки, используется для выпечки хлеба, чтобы корочка была хрустящей);











4. обжарить на сковородке с раскаленным маслом или во фритюрнице;
5. выложить на блюдо с абсорбирующей салфеткой, посолить.


Buon appetito!

Комментариев нет:

Отправить комментарий