Начинки для фокаччо (белая пицца)
По способу начинения подразделяем на:Focaccie ripiene - пицца разрезается на пополам вдоль (верх и низ), на низ выкладывается начинка, верхом накрывается;
Pizze speciali (fresche) - выпекается тесто, начинка выкладывается красиво сверху без выпекания в духовке, пицца должна иметь эстетический вид;
Pizze al crostino - пицца, выпекаемая в духовке с начинкой.
Базовая заготовка:
bianca - тесто, выпеченное с солью и оливковым маслом;
rossa - тесто, выпеченное с томатным соусом.
Все ингредиенты выкладываются в пронумерованной последовательности.
Focaccie ripiene:
(в скобках указана толщина нарезки на спец.машинке, мм)
База только bianca
1.
- руккола;
- взбрызнуть олив. маслом и лимонным соком;
- bresaola - сыровяленая ветчина из говядины (1.5);
- взбрызнуть олив. маслом и лим. соком или потереть пармезан.
- моцарелла (1.5);
- prosciuto crudo - сыровяленая ветчина из свинины (1).
- обмазать stracchino - Stracchino, Squacquerone и Crescenza принадлежат к одной группе сыра: мягкие, сделанные из коровьего молока без корочки. Все они родом из Северной Италии. Это молодые маслянистые сыры с терпким вкусом. Обычно они производятся в форме квадрата и заворачиваются во влажную бумагу; в качестве заменителя подходит сыр, кремовой консистенции ("филадельфия");
- салями или pancetta (1).
4.
- broccoletti (не брокколи), обжаренные на сковородке с олив. маслом, красным перцем и чесноком. отжать масло.
- готовый микс салатов (латук, пекинская, руккола и пр.);
- посолить, полить олив. маслом;
- tacchino - ветчина из индейки.
Pizze speciali:
База rossa
1.
- обмазать майонезом, для сцепления пиццы с салатом;
- готовый микс салатов (латук, пикинская, руккола и пр.);
- посолить;
- креветки, предварительно замаринованные в майонезе, немножко отжать.
2.
- тунец (консервированный в масле), смешанный с майонезом;
- мелко порезанные помидоры;
- артишок (консервированный в масле), отжатый от масла;
- мелко порезанная петрушка.
3.
- обмазать майонезом;
- выложить помидоры, порезанные кружочками;
- посолить;
- выложить рваными кусочками моцареллу (di buffalo);
- посыпать origano (орегано/душица);
- выложить листья базилика.
- выложить рваными кусочками моцареллу (di buffalo);
- между ними маленькие грибочки (консервированные в масле);
- посыпать мелко порезанной петрушкой.
- обмазать майонезом для сцепления;
- готовый микс салатов (латук, пикинская, руккола и пр.);
- порезанные помидоры;
- посолить;
- тунец, консервированный в масле;
- артишок, консервированный в масле.
База bianca
6.
- обмазать stracchino - Stracchino, Squacquerone и Crescenza принадлежат к одной группе сыра: мягкие, сделанные из коровьего молока без корочки. Все они родом из Северной Италии. Это молодые маслянистые сыры с терпким вкусом. Обычно они производятся в форме квадрата и заворачиваются во влажную бумагу; в качестве заменителя подходит сыр, кремовой консистенции ("филадельфия");
- посыпать красным перцем;
- выложить грибы (консервированные в масле или в соусе), например, porcini - белые грибы;
- мелко порезанные помидоры;
- сверху немного рукколы.
- обмазать stracchino - Stracchino, Squacquerone и Crescenza принадлежат к одной группе сыра: мягкие, сделанные из коровьего молока без корочки. Все они родом из Северной Италии. Это молодые маслянистые сыры с терпким вкусом. Обычно они производятся в форме квадрата и заворачиваются во влажную бумагу; в качестве заменителя подходит сыр, кремовой консистенции ("филадельфия");
- покрыть рукколой;
- выложить как цветы prosciuto crudo - сыровяленая ветчина из свинины (1);
- выложить рваными кусочками моцареллу (di buffalo).
Pizza al crostino:
База только bianca
1.- тесто, выложенное на противень;
- посыпать сушеным зеленым луком;
- моцарелла, мелко порезанная;
- кабачок, порезанный тонкими дольками вдоль;
- посолить;
- speck - копченое prosciuto crudo - сыровяленая ветчина из свинины (1);
- после духовки на горячую пиццу выложить копченый сыр - provola.
- тесто, выложенное на противень;
- alici консервированные в масле - хамса;
- мелко порезанная моцарелла;
- свежие кабачковые цветы;
- моцарелла, порезанная кружочками.
- тесто, выложенное на противень;
- мелко порезанная моцарелла;
- prosciuto cotto - вареная свиная ветчина;
- моцарелла, порезанная кружочками.
Buon appetito!
Комментариев нет:
Отправить комментарий