вторник, 15 января 2013 г.

Начинки для пиццы Bianca (focaccia)

Начинки для фокаччо (белая пицца)

По способу начинения подразделяем на:

Focaccie ripiene - пицца разрезается на пополам вдоль (верх и низ), на низ выкладывается начинка, верхом накрывается;

Pizze speciali (fresche) - выпекается тесто, начинка выкладывается красиво сверху без выпекания в духовке, пицца должна иметь эстетический вид;

Pizze al crostino - пицца, выпекаемая в духовке с начинкой.

Базовая заготовка:
bianca - тесто, выпеченное с солью и оливковым маслом;
rossa - тесто, выпеченное с томатным соусом.

Все ингредиенты выкладываются в пронумерованной последовательности.

Focaccie ripiene:

(в скобках указана толщина нарезки на спец.машинке, мм)






База только bianca
1.
  1. руккола; 
  2. взбрызнуть олив. маслом и лимонным соком;
  3. bresaola - сыровяленая ветчина из говядины (1.5);
  4. взбрызнуть олив. маслом и лим. соком или потереть пармезан.
2.
  1. моцарелла (1.5);
  2. prosciuto crudo - сыровяленая ветчина из свинины (1).
3.
  1. обмазать stracchino - Stracchino, Squacquerone и Crescenza принадлежат к одной группе сыра: мягкие, сделанные из коровьего молока без корочки. Все они родом из Северной Италии. Это молодые маслянистые сыры с терпким вкусом. Обычно они производятся в форме квадрата и заворачиваются во влажную бумагу; в качестве заменителя подходит сыр, кремовой консистенции ("филадельфия");
  2. салями или pancetta (1).
4.
  1. broccoletti (не брокколи), обжаренные на сковородке с олив. маслом, красным перцем и чесноком. отжать масло.
5.
    1. готовый микс салатов (латук, пекинская, руккола и пр.);
    2. посолить, полить олив. маслом;
    3. tacchino - ветчина из индейки.

    Pizze speciali:

    База rossa
    1.
    1. обмазать майонезом, для сцепления пиццы с салатом;
    2. готовый микс салатов (латук, пикинская, руккола и пр.);
    3. посолить;
    4. креветки, предварительно замаринованные в майонезе, немножко отжать.
    2.
    1. тунец (консервированный в масле), смешанный с майонезом;
    2. мелко порезанные помидоры;
    3. артишок (консервированный в масле), отжатый от масла;
    4. мелко порезанная петрушка.
    3.
    1. обмазать майонезом;
    2. выложить помидоры, порезанные кружочками;
    3. посолить;
    4. выложить рваными кусочками моцареллу (di buffalo);
    5. посыпать origano (орегано/душица);
    6. выложить листья базилика.
    4.
    1. выложить рваными кусочками моцареллу (di buffalo);
    2. между ними маленькие грибочки (консервированные в масле);
    3. посыпать мелко порезанной петрушкой.
    5.
    1. обмазать майонезом для сцепления;
    2. готовый микс салатов (латук, пикинская, руккола и пр.);
    3. порезанные помидоры;
    4. посолить;
    5. тунец, консервированный в масле;
    6. артишок, консервированный в масле.
    База bianca
    6.
    1. обмазать stracchino - Stracchino, Squacquerone и Crescenza принадлежат к одной группе сыра: мягкие, сделанные из коровьего молока без корочки. Все они родом из Северной Италии. Это молодые маслянистые сыры с терпким вкусом. Обычно они производятся в форме квадрата и заворачиваются во влажную бумагу; в качестве заменителя подходит сыр, кремовой консистенции ("филадельфия");
    2. посыпать красным перцем;
    3. выложить грибы (консервированные в масле или в соусе), например, porcini - белые грибы;
    4.  мелко порезанные помидоры;
    5. сверху немного рукколы.
    7.
    1. обмазать stracchino - Stracchino, Squacquerone и Crescenza принадлежат к одной группе сыра: мягкие, сделанные из коровьего молока без корочки. Все они родом из Северной Италии. Это молодые маслянистые сыры с терпким вкусом. Обычно они производятся в форме квадрата и заворачиваются во влажную бумагу; в качестве заменителя подходит сыр, кремовой консистенции ("филадельфия");
    2. покрыть рукколой;
    3. выложить как цветы prosciuto crudo - сыровяленая ветчина из свинины (1);
    4. выложить рваными кусочками моцареллу (di buffalo).

    Pizza al crostino:








    База только bianca
    1.
    1. тесто, выложенное на противень;
    2. посыпать сушеным зеленым луком;
    3. моцарелла, мелко порезанная;
    4. кабачок, порезанный тонкими дольками вдоль;
    5. посолить;
    6. speck - копченое prosciuto crudo - сыровяленая ветчина из свинины (1);
    7. после духовки на горячую пиццу выложить копченый сыр - provola.
    2.
    1. тесто, выложенное на противень;
    2. alici консервированные в масле - хамса;
    3. мелко порезанная моцарелла;
    4. свежие кабачковые цветы;
    5. моцарелла, порезанная кружочками.
    3.
    1. тесто, выложенное на противень;
    2.  мелко порезанная моцарелла;
    3.  prosciuto cotto - вареная свиная ветчина;
    4.  моцарелла, порезанная кружочками. 
    Buon appetito!

    Комментариев нет:

    Отправить комментарий