понедельник, 14 января 2013 г.

Torta alle pere e cioccolato

Шоколадно-грушевый кекс

ИНГРЕДИЕНТЫ:
 3 яйца
250 гр. сахара (я бы в следующий раз не стала бы столько класть, 100 гр. максимум)
180 гр. сливоч. масла (растопить)
300 муки
1 стак. молока (теплого)
 1 пак. дрожжей сухих
4 груши (сочных и сладких, напр. "форела")
3 плитки шоколада (300 гр.) (тертый или растопленный)
дополнительно: кедровые орешки (обжаренные)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. все ингредиенты кладем, не переставая взбивать миксером (кроме груши и шоколада): яйца и сахар хорошо взбить; 
2. влить масло;  
3. по-тихоньку всыпаем муку - все хорошо взбиваем!
4.  потом потихоньку вливаем молоко с дрожжями (дрожжи предварительно развести с теплым, но не горячим молоком);
5. очистить груши, порезать на мелкие кусочки, добавить в миску с тестом (если груша жесткая, можно предварительно проварить минут пять);









6. потереть шоколад (можно блендером) и также добавить в тесто (бывают такие плитки, что натереть очень сложно, тогда можно расплавить); 








рекомендую: добавить предварительно обжаренные кедровые орешки;
7. перемешать все деревянной ложкой;
8. взять форму для выпекания (у меня для кекса), застелить бумагой для выпекания и смазать маслом (или смазать маслом и посыпать мукой, крутя формочку, чтобы мука равномерно распределилась);









9. влить тесто и несколько раз хорошенько стукнуть об стол формочкой (чтобы тесто равномерно распределилось);








10. поставить в духовку на 45 минут при 180 градусах. Будь внимательна, время действительно совпадает;  
11. дать остыть сначала в духовке, потом снаружи;
12.   сверху посыпать пудрой.
Buon appetito!

Комментариев нет:

Отправить комментарий