Омлет с вареной ветчиной и плавленым сыром
Материал из Википедии — свободной энциклопедии:

Омле́т (от фр. omelette) — блюдо французской кухни, приготовляемое из слегка взбитых яиц, обжаренных в сковороде.
Во французский омлет не принято добавлять молоко, воду, муку и т. д. Бытует мнение, что настоящий французский повар в первую очередь должен уметь готовить омлет. Омлет обжаривается на сливочном масле с одной стороны, пока он почти полностью не загустеет; перед тем, как подать, его сворачивают в трубочку или пополам. В отличие от суфле, блюдо не должно быть пышным, поэтому при жарке сковороду не прикрывают крышкой. Перед тем, как свернуть омлет, его можно приправить начинкой.
яйца
щеп. соли
для начинки
вареная ветчина
плавленый сыр (тонкими пластинками для бутербродов)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. слегка взбиваем яйца с солью;
2. выливаем на сковороду с растопленным сливочным маслом;
3. обжариваем, не накрывая крышкой;
для того, чтобы омлет загустел, необходимо вилкой поднимать края, чтобы жидкое стекало под низ;
можно обжарить только с одной стороны, а можно перевернуть: для этого накрыть сковороду тарелкой, перевернуть и скинуть с тарелки омлет обратно на сковороду;
4. выложить на омлет тонкий ломтик вареной ветчины и тонкий ломтик плавленого сыра;
5. свернуть в трубочку и порезать на кусочки.
Buon appetito!
Комментариев нет:
Отправить комментарий