суббота, 26 января 2013 г.

Frittata con prosciutto cotto e formaggio


Омлет с вареной ветчиной и плавленым сыром

Материал из Википедии — свободной энциклопедии:

Омле́т (от фр. omelette) — блюдо французской кухни, приготовляемое из слегка взбитых яиц, обжаренных в сковороде.
Во французский омлет не принято добавлять молоко, воду, муку и т. д. Бытует мнение, что настоящий французский повар в первую очередь должен уметь готовить омлет. Омлет обжаривается на сливочном масле с одной стороны, пока он почти полностью не загустеет; перед тем, как подать, его сворачивают в трубочку или пополам. В отличие от суфле, блюдо не должно быть пышным, поэтому при жарке сковороду не прикрывают крышкой. Перед тем, как свернуть омлет, его можно приправить начинкой.
В различных национальных кухнях есть свои разновидности омлета: итальянская фриттата, японские ому-райсу и ому-соба, с рисом и дарами моря, русская дрочёна.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
яйца
щеп. соли
для начинки
вареная ветчина
плавленый сыр (тонкими пластинками для бутербродов)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. слегка взбиваем яйца с солью;
2. выливаем на сковороду с растопленным сливочным маслом;

3. обжариваем, не накрывая крышкой;
для того, чтобы омлет загустел, необходимо вилкой поднимать края, чтобы жидкое стекало под низ;
можно обжарить только с одной стороны, а можно перевернуть: для этого накрыть сковороду тарелкой, перевернуть и скинуть с тарелки омлет обратно на сковороду;
4. выложить на омлет тонкий ломтик вареной ветчины и тонкий ломтик плавленого сыра;
5. свернуть в трубочку и порезать на кусочки.

Buon appetito!

Комментариев нет:

Отправить комментарий