пятница, 4 января 2013 г.

Gamberoni fritti (frittura mista: gamberi, calamari, alici, merluzzetti)

Готовим жареные большие креветки.

НА ЗАМЕТКУ: таким же образом готовятся раки, кальмары, мелкая рыбка (килька/хамса), мелкая треска.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
большие креветки (например, 500 гр.)
мука
соль
масло для жарки (подсолнечное, кукурузное)



ПРИГОТОВЛЕНИЕ:



1. обвалять в муке ( semola di grano duro - мука из твердых сортов пшеницы, напоминает песочные крупинки, используется для выпечки хлеба, чтобы корочка была хрустящей, или можно использовать обычную);
2. обжарить на сковороде с раскаленным маслом или во фритюрнице;
3. выложить на блюдо с абсорбирующей салфеткой, посолить.
Buon appetito!

Комментариев нет:

Отправить комментарий