Рисовые шарики с начинкой
ИНГРЕДИЕНТЫ:для рисового теста
1кг. риса
томатный сок
300гр. тертого твердого, зернистого сыра (grana)
2 яйца
1 желток
для жарки:
панировочные сухари - для панировки
масло подсолнечное или кукурузное (для фритюра)
для начинки
копченый сыр (provola) - порезанный кубиками
сырая ветчина (posciuto crudo) - порезанная кубиками
мелкий горошек (консервированный)
томатный сок
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. смешиваем все ингредиенты для рисового теста (томатный сок добавляем на глаз, тесто не должно быть жидким);
2. поставить рядом миску с водой, для смачивания рук; смочить руки, взять шарик риса (около 70 грамм), вложить начинку (всего по чуть-чуть и чайную ложку томатного сока); сформировать шарик; панировать в сухарях;
4. разогреть масло в кастрюле, но не до дыма; жарить рисовые шарики;
5. выложить на блюдо, покрытое абсорбирующей салфеткой.
СОВЕТ: чтобы температура масла не падала, кладите по 3-4 штуки за раз.
Buon appetito!
Комментариев нет:
Отправить комментарий