Рисовые котлеты
НА ЗАМЕТКУ: Suppli' - получило свое название и "италинизировалось" от французского слова surprise, sorprese. Деревенское блюдо типичной римской кухни, представляет собой удлиненные рисовые котлеты.ИНГРЕДИЕНТЫ:
1кг. риса
300 гр. тертого твердого, зернистого сыра (grana)
2 желтка
петрушка
панировочные сухари (для панировки)
масло подсолнечное или кукурузное (для фритюра)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. отварить рис, посолить, выложить на чистое кухонное полотенце и оставить на пару часов просушиться;
2. вымешать рис с желтками, сыром и петрушкой;
3. поставить рядом миску с водой, для смачивания рук; смочить руки, взять шарик риса (около 70 грамм), сформировать цилиндр и панировать в сухарях;
4. разогреть масло в кастрюле, но не до дыма; жарить рисовые котлеты;
5. выложить на блюдо, покрытое абсорбирующей салфеткой.
СОВЕТ: чтобы температура масла не падала, кладите по 3-4 штуки за раз.
Buon appetito!
Комментариев нет:
Отправить комментарий