воскресенье, 6 января 2013 г.

Zampone con lenticchie al sugo dei pomodoro

Фаршированная свиная нога с чечевицей в томатном соусе

ИНГРЕДИЕНТЫ:
фаршированная ножка (полуфабрикат)
чечевица
томатный сок с помидорами
лук

НА ЗАМЕТКУ: знаменитое дзампоне - фирменное блюдо Модены (это город региона Эмилия-романья). Стало традиционным блюдом в Италии, которое готовят на Новый год. Согласно поверию: чечевицу нужно есть руками - это к деньгам). Свиную ножку фаршируют, предварительно удаляя косточку, таким образом, представляет собой кожу нижней части свиной ноги, нашпигованную свиным фаршем со специями. В Италии продается в качестве полуфабриката уже фаршированная.
В России найти сложно (хотя сейчас все возможно найти), поэтому могу порекомендовать "сделать самому":
для фарша используют мясо с лопатки и жирной щеки, сало, свиную кожу, которые измельчают и смешивают со специями. Полученным фаршем шпигуют мешок из кожи нижней части задней свиной ноги, при этом мясник максимально возможно старается сохранить её первоначальную форму. Заполненную фаршем ногу тщательно зашивают, а потом, как правило, слегка подсушивают в специальной печи. Перед употреблением дзампоне замачивают на несколько часов, а затем готовят в слегка кипящей воде 2-3 часа. 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. отварить чечевицу;
2. отварить zampone, согласно инструкции, в упаковке из фольги в течение 15 минут;
3. обжарить лук;





4. порезать помидоры из томатного сока;










5. добавить томатный сок с помидорами к луку - прокипятить минут 5;










6. добавить на сковородку вареную чечевицу и немного бульона от чечевицы - прокипятить минут 5;










7. порезать zampone - прокипятить минут 5.
Buon appetito!

Комментариев нет:

Отправить комментарий