среда, 13 февраля 2013 г.

Chiacchiere

"Пустые разговоры" ("сплетни")

(наш аналог в народе называется "хрустики", по-книжному "хворост"). В Генуе называются "bugia" - вранье.
НА ЗАМЕТКУ: это традиционное итальянское блюдо в период Карнавала (середина-конец февраля, дата  каждый год меняется в зависимости от Пасхи, и длится в зависимости от региона от 4 до 10 дней). Во-время праздника это угощение присутствует в каждом доме и также его можно купить в пастиччерии (кондитерской). Хрустики очень коварны и опасны, т.к. очень быстро заканчиваются.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
300 гр. муки
25 гр. сахарной пудры
1 щеп. соли
1пак. ванилина
3 яйца
2-3 ст. ложки водки (граппа - виноградная водка)
50 гр. слив. масла
3/4 живых дрожжей  (или 1/4 пакетика (1 ст.ложка) дрожжей "Pane degli angeli")
для жарки
масло: кукурузное или подсолнечное или арахисовое
для присыпки
сахарная пудра (чем больше, тем лучше)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: (на фото двойная порция теста)

1. смешать муку с сахарной пудрой, солью и ванилином;










2. сделать в центре ямку и вбить яйца и влить водку - вымешать, тесто должно получиться плотным, тугим;








3. растопить и чуть теплым влить масло, продолжая вымешивать тесто;

4. последними добавить дрожжи и вымешать очень быстро,

...тесто должно получиться гладким;

5. раскатать:
1). вручную скалкой до 2 мм толщиной;










2). специальной машинкой для раскатки: см. приготовление домашней лапши
отрезать кусочек теста, пропустить через  машинку для раскатки теста, настроенную на "1" - повторить 3 раза, каждый раз складывая тесто конвертиком (сначала один конец сложить на середину, сверху второй);








 настроить на "4" - пропустить 3 раза; - все время контролировать тесто на мягкость, если тесто прилипает к машинке (скалке) присыпать немного мукой и растереть по раскатанному пласту;







6. разрезать круглым фигурным ножом на полоски толщиной 5 см и длиной 10 см (или как больше нравится) и сделать в центре параллельный надрез;


7. жарить в предварительно разогретом масле, переворачивая;


8. выложить на адсорбирующую салфетку, чтобы стекло масло;
9. переложить на блюдо, застеленное салфеткой и посыпать сахарной пудрой.

Buon appetito!


Комментариев нет:

Отправить комментарий