понедельник, 11 марта 2013 г.

Pasta piena al forno

Паста в духовке (паккери)

ИНГРЕДИЕНТЫ:
большие макаронные изделия (paccheri, rigatoni) 500гр.
томатный соус 500гр.
салями
вареные яйца 2-3шт.
сыр provola, scamorza или моццарелла (мягкий, чтобы расплавился).
горошек (свежий, замороженный или консервированный )
для котлет:
200-300гр говяжьего фарша
3 сухих куска хлеба, размоченных водой (молоком)
1 яйцо
тертый сыр (пармезан)
мелко порезанная петрушка
по-желанию 2 зубка чеснока
лук



ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. пожарить котлеты;
2. приготовить томатный соус: обжарить в кастрюльке зубок чеснока и кр. острый перец, добавить томатный сок, накрыть крышкой и тушить ок. 10-15 минут (в данном случае в томатный соус добавлен также фарш - это вариация на тему, НО - напоминаю себе - мой муж этого не приемлет!);

3. отварить макарон. изделия;










4. порезать кубиками яйца, салями и сыр;










5. перемешать макаронные изделия с яйцами, салями, сыром, котлетами (предварительно пощипать на мелкие кусочки) и добавить поварешку томатного соуса;








 6. противень полить томатным соусом и выложить макароны - выложить 2 слоя чередуя;
7. накрыть фольгой и поставить в духовку минут на 40, в конце снять фольгу и поджарить корочку.

Come si mangia: в своей тарелке можно сверху мелко порезать перчик.

Buon appetito!

Комментариев нет:

Отправить комментарий