Паста в духовке (паккери)
ИНГРЕДИЕНТЫ:большие макаронные изделия (paccheri, rigatoni) 500гр.
томатный соус 500гр.
салями
вареные яйца 2-3шт.
сыр provola, scamorza или моццарелла (мягкий, чтобы расплавился).
горошек (свежий, замороженный или консервированный )
для котлет:
200-300гр говяжьего фарша
3 сухих куска хлеба, размоченных водой (молоком)
1 яйцо
тертый сыр (пармезан)
мелко порезанная петрушка
по-желанию 2 зубка чеснока
лук
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. пожарить котлеты;
2. приготовить томатный соус: обжарить в кастрюльке зубок чеснока и кр. острый перец, добавить томатный сок, накрыть крышкой и тушить ок. 10-15 минут (в данном случае в томатный соус добавлен также фарш - это вариация на тему, НО - напоминаю себе - мой муж этого не приемлет!);
3. отварить макарон. изделия;
4. порезать кубиками яйца, салями и сыр;


7. накрыть фольгой и поставить в духовку минут на 40, в конце снять фольгу и поджарить корочку.
Come si mangia: в своей тарелке можно сверху мелко порезать перчик.
Buon appetito!
Комментариев нет:
Отправить комментарий