понедельник, 11 марта 2013 г.

Linguine con piselli e salmone

Паста с горошком и лососем (лингуины)

НА ЗАМЕТКУ: ближе по форме к спагетти, но сплюснуты. В отличие от спагетти лингуине подаются с морскими продуктами или песто.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
на 1 человека
80 гр Linguine (nom.12 Garofalo)*
40 гр замороженного (консервированного) горошка
25 гр копченого лосося*
0,5 лука
25гр сливок
олив. масло, соль, перец
*вариация рецепта "Паста с лососем". Пасту вместо длинных Linguine берем короткую Farfalle. И вместо копченого лосося - свежий.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. горошек - разогреть немножко масло, обжарить слегка лук, добавить горошек, залить водичкой (чтобы покрылось) и готовить под крышкой нa умеренном огне, пока кожyра горошка не станет мягчайшей. При необходимости доливать водичку, при этом лучше сразу поставить на газ, закипятить и поддерживать температуру, так как добавлять воду в поцессе приготовления еды можно только горячую(!) и кипяченую.





2. отварить лингуины;











3. добавить сливки, лосось (порезанный полосками) - слегка обжарить перед тем как слить макаронные изделия;








4. макаронные изделия можно слить через дуршлаг или достать двумя вилками (тогда паста будет более "сочная"'), или добавить из пару ложек воды на стадии полуготовности пасты в заправку на сковороду;
5. все перемешать, подержав на огне 1 минутку.

P.S. Если на обед из 2 человек купили 2 кусочка лосося, то из 1 приготовьте пасту, а второй отварите на пару и оставьте под пищевой пленкой в холодильнике до вечера. Вечером где-то за пол часа до ужина достаньте его, сделайте салат из листьев (обязательно обрезайте грубые стебли и советую приобрести сушилку для зелени), заправьте салат солью, уксусом красного вина и оливковым маслом, и подавайте на стол. Лосося рекомендую есть с майонезом. Итальянцы практически не едят майонез, но для таких вот случаев делают исключение).


Buon appetito!

Комментариев нет:

Отправить комментарий