понедельник, 11 марта 2013 г.

Lasagne al forno

Лазанья в духовке

НА ЗАМЕТКУ: готовится с соусом "бешамель" (сливочное масло, мука, молоко). В данном случае из рецепта исключен.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
макаронные изделия: Lasagnе
говяжий фарш
томатный соус
чеснок
копченый сыр (provola)
тертый твердый сыр (пармезан)
тонкая нарезка ветчины

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. подготовить томатный соус: обжарить фарш; отдельно обжарить чеснок, добавить томатный сок и обжаренный фарш - прокипятить минут 10-15;








2. подготовить макаронные изделия: закипятить воду, чуть посолить, добавить оливковое масло, положить 2-3 листа лазаньи - прокипятить несколько секунд, чтобы слегка смягчилась, стала более эластичная;



3. полить противень томатным соусом;










4. выложить листы лазаньи (покрыть дно), там где лист лежит в нахлест - долить томатный соус;

5. посыпать копченым сыром (порезанным кубиками), пармезаном, ветчиной (пощипать па кусочки);


6. повторить слой: лазанья, соус, сыры, ветчина;










7. верхний слой: лазанья, соус, пармезан; сделать серию проколов вилкой;

8. накрыть фольгой и поставить в духовку минут на 40, в конце снять фольгу, поднять на верхний уровень и поджарить корочку.

Come si mangia: в своей тарелке можно порезать сверху перчик.

Buon appetito!

Комментариев нет:

Отправить комментарий