понедельник, 11 марта 2013 г.

Polpettone

Большая котлета с начинкой 

(котлетище)

ИНГРЕДИЕНТЫ:
для фарша
500 гр говяжего фарша
5 сухих кусков хлеба, размоченных в воде (молоке)
2 яйца и 1 желток (1 белок держим в уме, потом пригодится)
пармезан
соль, черный перец
для начинки
тонкая нарезка ветчины (50-100 гр)
2 вареных яйца
копченый сыр (provola) или моццарелла
для подливки:
3 моркови
2 луковицы
молоко (300 гр)
слив. масло (50 гр)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. замесить фарш;










2. разделить на 2 части; одну часть раскатать и вложить начинку: пару кусочков ветчины, яйцо, сыр (порезанный кубиками); скатать в форму котлеты;


3.разогреть сковороду; обмазать белком(!) котлету;

4.обжарить, аккуратно переворачивая;










5. повторить процесс со второй котлетой;
6. выложить в форму для духовки; почистить, порезать лук и морковь; добавить слив масло и залить молоком до середины котлет;



7. поставить в духовку минут на 40, переодически переворачивая.

Come si mangia: перед подачей на стол порезать как рулет.

Buon appetito!

Комментариев нет:

Отправить комментарий