понедельник, 11 марта 2013 г.

Spaghetti alle cozze/Linguine alla Tarantina

Спагетти с мидиями

Лингуины по-тарантински

НА ЗАМЕТКУ: оба рецепта очень похожи, поэтому вначале приводится полное описание первого рецепта, затем перечисляются отличия от него второго рецепта.



Спагетти с мидиями
ИНГРЕДИЕНТЫ:
спагетти
мидии
1зуб. чеснока
перчик свежий или сушеный
помидоры/томатный соус
петрушка



ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. подготовить томатный соус 2 или 3 способом с чесноком и перчиком без базилика (см. "Томатный соус");


2. хорошо помыть мидии, потерев друг о друга;

Consiglio: при необходимости можно хранить мидии несколько дней: выполнить пункт 2, выложить в миску, накрыть мокрым полотенцем, сжать (должны быть хорошо прижаты друг к другу) и поставить в холодильник.

3. выложить мидии на сковороду без масла, накрыть крышкой, оставить на умеренном огне минут на пять, чтобы раскрылись мидии. Нераскрывшиеся мидии выбрасываем;








4. отделить мидии от раковин и выдернуть нитку, которая располагается в центре);








5. бульон  от мидий процедить через ситечко в стакан;










6. выложить мидии в подготовленный томатный соус  и добавить немного бульона от мидий для аромата, готовить минут 15-20, накрыв крышкой;







6. за 5 минут до выключения добавить веточки петрушки (без толстого стебля).

Come si mangia: отварить спагетти и смешать с подливкой, при накладывании в тарелку сверху   добавить мидии.

Лингуины по-тарантински
ИНГРЕДИЕНТЫ:
лингуины Linguine
мидии
1зуб. чеснока
перчик свежий или сушеный
помидоры
петрушка



ОТЛИЧИЯ:
1. названо в честь города Таранто, где мидии считаются лучшими;
2. может подаваться с неочищенными от раковин мидиями для красоты. В таком случае нить выдергивают из закрытой мидии;

3. готовятся с лингуинами (вид макаронных изделий);

4. томатный соус готовится только вторым способом и в небольшом количестве, буквально несколько помидор для вкуса.

Buon appetito!

Комментариев нет:

Отправить комментарий