
Спагетти с мидиями
Лингуины по-тарантински
НА ЗАМЕТКУ: оба рецепта очень похожи, поэтому вначале приводится полное описание первого рецепта, затем перечисляются отличия от него второго рецепта.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
спагетти
мидии
1зуб. чеснока
перчик свежий или сушеный
помидоры/томатный соус
петрушка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. подготовить томатный соус 2 или 3 способом с чесноком и перчиком без базилика (см. "Томатный соус");

Consiglio: при необходимости можно хранить мидии несколько дней: выполнить пункт 2, выложить в миску, накрыть мокрым полотенцем, сжать (должны быть хорошо прижаты друг к другу) и поставить в холодильник.

3. выложить мидии на сковороду без масла, накрыть крышкой, оставить на умеренном огне минут на пять, чтобы раскрылись мидии. Нераскрывшиеся мидии выбрасываем;

4. отделить мидии от раковин и выдернуть нитку, которая располагается в центре);
5. бульон от мидий процедить через ситечко в стакан;


6. за 5 минут до выключения добавить веточки петрушки (без толстого стебля).
Come si mangia: отварить спагетти и смешать с подливкой, при накладывании в тарелку сверху добавить мидии.
Лингуины по-тарантински
ИНГРЕДИЕНТЫ:
лингуины Linguine
мидии
1зуб. чеснока
перчик свежий или сушеный
помидоры
петрушка
ОТЛИЧИЯ:
1. названо в честь города Таранто, где мидии считаются лучшими;
2. может подаваться с неочищенными от раковин мидиями для красоты. В таком случае нить выдергивают из закрытой мидии;
Комментариев нет:
Отправить комментарий