Яичница
5 видов:
- с томатным соусом;
- с луком;
- с кабачком ("Zucchine triffolate con uova");
- с ндуей ("Uova ad occhio di bue con 'nduja");
- с сыром "Провола"
Это популярное, на первый взгляд элементарное блюдо также достойно внимания.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 способ: с томатным соусом.
2.добавить мелко порезанные помидоры (очищенные от шкурки и от семечек) - готовить под крышкой, пока кусочки помидоров не растворятся до однородной консистенции;


2 способ: с луком.
2. расчистить место для яиц, вбить яйца, жарить по желанию с рубашкой (накрыв крышкой) или без;
3. перед употреблением посыпать сушеным перцем.
3 способ: с кабачком ("Zucchine triffolate con uova").


2. разрезать лук на 2-4 части, порезать;


4. продолжать добавлять воду по мере выпаривания - раза 3, пока овощи не протушатся: должны стать мягкими и появится сладковатый аромат;
5. расчистить место деревянной лопаточкой и вбить яйца, присолить. можно накрыть крышкой, оставив немного открытой.
НА ЗАМЕТКУ: Кухню Калабрии невозможно представить себе без местного пикантного деликатеса, под названием "ндуя". Ндуя, это смесь измельченного жгучего красного перца и свинины, которую приготавливают на семейных мини фабриках. Для этого, жирную свинину и равное количество жгучего перца прокручивают в мясорубке, солят, а затем начиняют им натуральные оболочки, протыкают иглами и подвешивают в прохладном помещении. Спустя неделю, когда ндуя приобретает характерный красно-коричневый цвет, этот продукт появляется во всех продуктовых лавках Калабрии. Ндуя есть на каждой калабрийской кухне, ею приравляют пиццу, намазывают на брускетту или готовят пасту...
Комментариев нет:
Отправить комментарий