пятница, 10 мая 2013 г.

Bistecca di maiale arrostita con peperone e olive

Свинина на гриле со сладким перцем и оливками

НА ЗАМЕТКУ: "bistecca " у итальянцев означает часть свиной или говяжьей туши - спинная часть на кости и шейная часть без кости (мясо нежнее и жирнее).

ИНВЕНТАРЬ:
сковорода-гриль (bisteccheria)

ИНГРЕДИЕНТЫ:
филейная часть свинины
сладкий перец
оливки
оливковое масло
0,5 стакана белого вина


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
 1. почистить, помыть, порезать полосками перец;
2. на обычной сковороде: слегка разогреть олив. масло, выложить перец, обжарить;
3. добавить оливки, обжарить;



4. обжарить на сковороде-гриль свинину (без жиров);








5. выложить свинину на сковороду к подготовленным перцам и оливкам, посолить, полить вином, выпарить; слегка протушить под крышкой вместе.




Buon appetito!

Комментариев нет:

Отправить комментарий