пятница, 10 мая 2013 г.

Piselli con la cipolla

Тушеный горошек с луком

НА ЗАМЕТКУ: этот рецепт приготовления используется как в качестве приготовления самостоятельного блюда (гарнир), так и в качестве составной части блюда (например, куриные кусочки с горошком).

ИНГРЕДИЕНТЫ:
горошек (замороженный или консервированный)
лук (сладкий)
оливковое масло
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. разогреть на сковороде немного масла;
2. выложить мелко порезанный лук, слегка обжарить до аромата;








3. добавить горошек и воду*  на 1-2 пальца выше уровня горошка, тушить под крышкой на медленном огне примерно 30 минут, периодически помешивая и, при необходимости, добавляя воду;


4. минут за 15 перед выключением посолить (можно добавить черный молотый перец);
5. когда кожура горошка станет мягчайшей, означает, что готово; в конце вода должна практически вся испариться, но не высушить горошек.
*СОВЕТ:
если горошек замороженный - сначала добавляем холодную воду в лук, чтобы снизить температуру и сразу выкладываем горошек, не размораживая (если же резко изменить температуру , то горошек затвердеет); потом, если выпарится вода, нужно предварительно отдельно закипятить необходимое количество воды, а затем добавить к горошку;

если горошек консервированный - добавляем с соком, в котором он был законсервирован  и добавляем все время только кипяченую воду.
Buon appetito!

Комментариев нет:

Отправить комментарий