вторник, 7 мая 2013 г.

La crostata alla marmelata

Пирог с джемом

НА ЗАМЕТКУ: приготовить джем можно почти из любого фрукта, свежего или замороженного (апельсин, клубника, малина, лесные ягоды, абрикосы, персики).


ИНГРЕДИЕНТЫ:
песочное тесто (см. здесь 2 способ)
начинка
лимон
сахар
крахмал
по желанию: сахарная пудра

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. выложить тесто в форму и сделать серию проколов вилкой (в тесто тоже можно добавить немного тертой кожуры лимона);









2. кожуру лимона (желтая цедра без белого) натереть на терке; сок можно выдавить соковыжималкой или тоже на терке, но потом нужно достать все косточки;
3. добавить сахар по вкусу;







4. прокипятить минут 10, добавив 1-2 ч. ложки крахмала (сначала смешать в отдельной посуде с фруктовым соком из приготавливаемого варенья, или водой, а потом добавить в общую посуду) - немного прокипятить, должно получиться достаточно густое желе;







5. выложить мармелад в формочку через дуршлаг, чтобы не было никаких комочков;
6. вырезать полоски и украсить как корзинку;


7. выпечь в духовке обычным способом;
8. после того, как остынет достать из формочки и, при желании, посыпать сахарной пудрой.

P.S. слой лимонной начинки желательно тонкий; рекомендую с апельсиновым мармеладом.
Buon appetito!

Комментариев нет:

Отправить комментарий