четверг, 9 мая 2013 г.

Pasta ai funghi porcini e pomodori

Паста с белыми грибами и помидорами

НА ЗАМЕТКУ: вместо помидор можно лобавить сливки перед самым выключением.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
белые грибы (в данном случае белые - porcini)
несколько помидоров
пару зубков чеснока
перчик
петрушка
соль, красный перец
макаронные изделия: спагетти (spaghetti), пенне (penne) или тальятелле (tagliatelle)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. подготовить продукты;

Как чистить белые грибы см. здесь


Белый гриб



2. слегка обжарить порезанный на 4 части чеснок и перчик в оливковом масле;










3. добавить грибы, обжарить;








4. добавить мелко порезанные помидоры (см. раздел "Хозяйке на заметку", 2 способ) - протушить под крышкой 10 минут и добавить веточки петрушки, но без толстых стеблей, и тушить под крышкой еще 5 минут;






5. отварить спагетти, слить воду и выложить на сковороду с грибами, перемешать при включенном газе; раскладывать по тарелкам удобно щипцами для зеленого салата, а оставшуюся подливку собрать ложкой и выложить сверху.








Come si mangia:с пармезаном.

Buon appetito!































Комментариев нет:

Отправить комментарий