Жареная мелкая рыбка в мяте
НА ЗАМЕТКУ: в средиземноморье это конечно же анчоус, но т.к. в России он продается только в замороженном виде, то предлагаю европейский анчоус - хамса.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
мелкая рыбка ( хамса)
мука
свежая мята
зуб. чеснока
винный уксус
соль, масло для жарки, олив. масло
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

2. обвалять в муке;
3. обжарить на сковороде, выложить на блюдо, покрытое абсорбирующей салфеткой;
4. после того, как чуть-чуть остынет - посолить (иначе горячими от соли размякнут);
5. после жарки рыбы протереть бумажным полотенцем сковороду,

аромата;
7. снять с огня сковороду!
налить винный уксус (желательно красный), чтобы покрыло дно, и добавить листья мяты, подержать на огне около минутки;
Consiglio: ни в коем случае не добавлять уксус непосредственно на раскаленную сковороду с оливковым маслом - пожароопасно.
Buon appetito!
Комментариев нет:
Отправить комментарий