четверг, 9 мая 2013 г.

Acciughe (alici) alla menta

Жареная мелкая рыбка в мяте


НА ЗАМЕТКУ: в средиземноморье это конечно же анчоус, но т.к. в России он продается только в замороженном виде, то предлагаю европейский анчоус - хамса.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
мелкая рыбка ( хамса)
мука
свежая мята
зуб. чеснока
винный уксус
соль, масло для жарки, олив. масло

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. почистить, помыть, высушить рыбу;








2. обвалять в муке;










3. обжарить на сковороде, выложить на блюдо, покрытое абсорбирующей салфеткой;
4. после того, как чуть-чуть остынет - посолить (иначе горячими от соли размякнут);









5. после жарки рыбы протереть бумажным полотенцем сковороду,









6. мелко порезать чеснок, налить олив. масло, слегка обжарить до
аромата;











7. снять с огня сковороду!
налить винный уксус (желательно красный), чтобы покрыло дно, и добавить листья мяты, подержать на огне около минутки;




8. полить ложечкой рыбку аккуратно распределяя приготовленный соус, и подать на стол.

Consiglio: ни в коем случае не добавлять уксус непосредственно на раскаленную сковороду с оливковым маслом - пожароопасно.

Buon appetito!



Комментариев нет:

Отправить комментарий