среда, 31 июля 2013 г.

Pranzo di domenica

Организация воскресного обеда

НА ЗАМЕТКУ: в Италии традиция по воскресеньям устраивать семейный ужин, на который собираются ближайшие родственники (не по родству, а по расположению на местности) и периодически участвуют более дальние родственники (дядя из Америки) и какой-нибудь университетский друг, например.
Предлагаю схему подготовки к воскресному обеду. Каждый рецепт описан в отдельной статье, здесь представлена только последовательность действий.
Блюда:

закуски
Melanzane arrostite alla menta - баклажаны на гриле с мятой
Cipolle arrostite - лук на гриле

первое
Linguine alla Tarantino - паста по Тарантински

второе
Calamari fritti (frittura mista: gamberi, calamari, alici, merluzzetti) - морепродукты-фри: раки, кальмары, анчоусы, мелкая треска.
  1. начинаем 10 утра
  2. первыми готовятся закуски
  3. вторым заправка для пасты (т.е. полностью подготавливаем соус с мидиями)
  4. в последние минут 15-30 перед подачей на стол подготавливается второе
  5. в последние 10 минут отвариваются макаронные изделия.
  6. к 13-00 все будет готово :0)

Buon appetito!

Комментариев нет:

Отправить комментарий