суббота, 3 августа 2013 г.

Pasta fredda 1

Холодная паста 1

НА ЗАМЕТКУ: так называется итальянский салат из макаронных изделий, который готовят летом. Паста относится к первым блюдам с одним отличием - подается холодной.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
(количество ингредиентов ориентировочно, регулируется на глаз в зависимости от предпочтений. Указанное количество помидор в соотношении с пастой небольшое)
500 гр. мелкие макаронные изделия (лучше farfalle, здесь использованы pinne)
320 гр. тунец в масле
700 гр. помидор
зеленые оливки (жменя) (без косточек)
200 гр. сыра моццарелла
1 макушка базилика
майонез

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. отварить пасту, слить воду, добавить ложку оливкового масла, чтобы не слиплась, и перемешать;







 2. из тунца слить масло и размять вилкой;










3. оливки промыть под проточной водой,










очистить от косточек и порезать кружочками;










4. нарезать сыр моццарелла, помидоры и базилик;


 3. все перемешать и добавить майонез;
4. накрыть и поставить в холодильник приблизительно на час.

Come si mangia: подавать холодным.
Buon appetito!

Комментариев нет:

Отправить комментарий