суббота, 3 августа 2013 г.

Peperone fritto

Жареный сладкий перец

ИНГРЕДИЕНТЫ:
сладкий перец
масло для жарки (подсолнечное или кукурузное)
дополнительно:
картофель

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
 1. в данном случае используется тонкий длинный перец, он хорошо прожаривается, поэтому готовится целиком, предварительно только помыть и осушить, не очищая. Обычный сладкий перец нужно предварительно порезать, примерно на 4 части;




2. в большом количестве масла хорошо обжарить со всех сторон;
3. выложить на абсорбирующую салфетку, чтобы впиталось масло;
4. посолить после того, как остынет.









Дополнительно: в оставшемся масле (долить при необходимости) можно пожарить картофель-фри (см. здесь)
Buon appetito!

Комментариев нет:

Отправить комментарий