суббота, 21 февраля 2015 г.

Minestrone

Суп "Минестроне"

НА ЗАМЕТКУ: Ура! Наконец-то я добралась до написания рецепта моего самого любимого супа! Своим особенным вкусом суп обязан прежде всего непривычному для нас вкусу сельдерея, а также пармезану. Оговорюсь сразу, как и любое блюдо, минестроне готовят в разных семьях немного по-разному и в зависимости от сезона: из свежих овощей или замороженных, с пастой (мелкие макаронные изделия) или без, с картофелем или без, с фасолью или без, с беконом или без. Исходя из этого, смотрите общий принцип приготовления и творите "своё" по вашему вкусу. Можно комбинировать, используя и замороженные, и свежие овощи вместе.

 ИНГРЕДИЕНТЫ на 6-8 человек:

150гр. лук-порей
150гр. цвет. капуста
2 стебля сельдерея
2 моркови
1 луковица
1 зубок чеснока
300гр. помидор
2 кабачка
2 картошки
200гр. горошка замороженного ("Novella")
200гр. фасоли borlotti (рябые бело-красные)
200гр. тыквы
1 веточка петрушки
1 веточка базилика
2 корки пармезана
40гр. копченого бекона
оливковое масло
соль
перец (по желанию)
вода
                                         альтернатива:
смесь замороженных овощей "для минестроне", которые, как правило, включают в себя все необходимые овощи










ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. нарезать мелкими кубиками лук, морковь, стебли сельдерея; разрезать на 4 части чеснок;









2. слегка разогреть масло в кастрюле, выложить овощи;
3. после того, как овощи слегка обжарились, добавить целиком кусочек бекона, который после приготовления минестроне при желании можно убрать;







4. разрезать на несколько частей соцветия цветной капусты, нарезать кабачок, лук-порей, картошку и тыкву кубиками, очистить помидоры от шкурки и семечек, мелко порезать, семечки перетереть через маленькое ситечко, чтобы не пропала ни одна капля сока (2-й способ до 3-го пункта см. здесь); выкладываем все в кастрюлю и сразу...


5. ...добавить замороженный горошек, перемешать;
6. залить все холодной водой;





7. после того, как вода закипела, посолить и добавить корочку пармезана (издавна добавляли сухую корку от пармезана..cosi è più saporito);







8. т.к. сушеная фасоль у нас уже отварена, добавляем ее за 5 минут до выключения вместе с собственным бульоном, если сами отваривали, или промыть, если покупная консервированная (у меня была отварена заранее и хранилась в стеклянном контейнере в морозилке);








9. когда овощи будут готовы, выключить. добавить мелко нарезанную зелень (петрушка с базиликом или только листья сельдерея; добавить пару ложек оливкового масла, соль и перец по желанию.


  Come si mangia: При желании можно за десять минут до выключения добавить жменьку мелких макаронных изделий. В тарелку также можно добавить пармезан. Подавать с гренками (хлеб, поджаренный в духовке).
P.S. Minestrone alla genovese - это когда еще добавляется pasta pesto, т.е. соус из базилика.

Buon appetito!

Комментариев нет:

Отправить комментарий