Суп "Минестроне"
НА ЗАМЕТКУ: Ура! Наконец-то я добралась до написания рецепта моего самого любимого супа! Своим особенным вкусом суп обязан прежде всего непривычному для нас вкусу сельдерея, а также пармезану. Оговорюсь сразу, как и любое блюдо, минестроне готовят в разных семьях немного по-разному и в зависимости от сезона: из свежих овощей или замороженных, с пастой (мелкие макаронные изделия) или без, с картофелем или без, с фасолью или без, с беконом или без. Исходя из этого, смотрите общий принцип приготовления и творите "своё" по вашему вкусу. Можно комбинировать, используя и замороженные, и свежие овощи вместе.ИНГРЕДИЕНТЫ на 6-8 человек:
150гр. лук-порей
150гр. цвет. капуста
2 стебля сельдерея
2 моркови
1 луковица
1 зубок чеснока
300гр. помидор
2 кабачка
2 картошки
200гр. горошка замороженного ("Novella")
200гр. фасоли borlotti (рябые бело-красные)
200гр. тыквы
1 веточка петрушки
1 веточка базилика
2 корки пармезана
40гр. копченого бекона
оливковое масло
соль
перец (по желанию)
вода
альтернатива:

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:



2. слегка разогреть масло в кастрюле, выложить овощи;
3. после того, как овощи слегка обжарились, добавить целиком кусочек бекона, который после приготовления минестроне при желании можно убрать;


6. залить все холодной водой;


7. после того, как вода закипела, посолить и добавить корочку пармезана (издавна добавляли сухую корку от пармезана..cosi è più saporito);
8. т.к. сушеная фасоль у нас уже отварена, добавляем ее за 5 минут до выключения вместе с собственным бульоном, если сами отваривали, или промыть, если покупная консервированная (у меня была отварена заранее и хранилась в стеклянном контейнере в морозилке);
9. когда овощи будут готовы, выключить. добавить мелко нарезанную зелень (петрушка с базиликом или только листья сельдерея; добавить пару ложек оливкового масла, соль и перец по желанию.
Come si mangia: При желании можно за десять минут до выключения добавить жменьку мелких макаронных изделий. В тарелку также можно добавить пармезан. Подавать с гренками (хлеб, поджаренный в духовке).
P.S. Minestrone alla genovese - это когда еще добавляется pasta pesto, т.е. соус из базилика.
Buon appetito!
Комментариев нет:
Отправить комментарий