суббота, 7 марта 2015 г.

Peperonata con patate

Тушеные овощи

НА ЗАМЕТКУ:  пепероната - звучит как соната. Именно с картофелем типичное калабрийское блюдо. Можно подать как самостоятельное блюдо, как гарнир к мясу - это в горячем виде, а также в холодном виде с брускеттой или хлебом, как русскую кабачковую или баклажанную икру.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
сладкий перец
баклажаны
картофель
помидоры и помидорный соус
оливковое масло
по желанию:
острый перчик
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. порезать картофель как "картофель фри", а сладкий перец вдоль длинными дольками, баклажаны также порезать длинными дольками, но в момент добавления на сковороду, иначе потемнеет;







2. самым первым можно слегка обжарить острый  перчик, либо добавить в свою тарелку;
3. обжарить картофель, как только начнет появляться светло-золотистая корочка....
4. добавить перец с баклажанами - жарить на умеренном огне в достаточном количестве масла,    периодически помешивая;




5. в это время подготовить помидоры 2 способом (см. здесь), но
помидоры с соком раздельно ;
6. при полуготовности овощей, добавить помидоры без сока, посолить, обжарить (должны немножко размягчиться);






7. добавить помидорный сок и дополнительно соус, накрыть крышкой и тушить на мееедленном огне минут 20.

Come si mangia: смотри в описании "НА ЗАМЕТКУ".

Buon appetito!

Комментариев нет:

Отправить комментарий