четверг, 13 октября 2016 г.

Перец под уксусом

 ИНГРЕДИЕНТЫ:

круглый перец
соль
красный винный уксус
вода
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Подготовьте бутыль для консервации (с широким горлышком и сеточку для придавливания);
2. Перец не мыть,  а хорошо протереть чистым полотенцем и перебрать, при малейших дефекта - брак;
3. Отдельно в миске сделать раствор из воды и уксуса 1 к 1 (если уксус слабый, добавить побольше) и на каждый литр раствора 2 жмени  (что в руку помещается) соли;
4. Все размешать и залить перца, предвврительно заложенные в бутыль;
5. Накрыть сеточку ножками вверх и закрыть крышкой, поставить в темное место на пару месяцев. Необходимо пробовать на готовность.
Come si mangia:
Buon appetito!

Комментариев нет:

Отправить комментарий