воскресенье, 23 октября 2016 г.

Pollo al forno

Петух запеченный в духовке

НА ЗАМЕТКУ: готовят в Италии именно петуха, а курочки яйца несут.

 ИНГРЕДИЕНТЫ:
петух
картофель
розмарин
чеснок
оливковое масло
соль
белое вино
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Порезать мясо на кусочки;
2. Очистить вином: выложить в емкость (напр, чугунок), полить кофейной чашкой вина, накрыть крышкой и пропарить пару минут, слить жир с остатками вина. Повторить несколько раз;
3. Далее, если мясо очень жесткое, то предварительно или проварить в кастрюле под давлением или, если нет, то в обычной;
4. Обязательно проварить картофель до полуготовности;
5. Сложить все в одну емкость (миску) для перемешивания: мясо, картофель - порезанный на 4 части или, если крупный, как на картофель фри, но покрупнее, соль, чеснок - порезанный на 2 части, розмарин - отделенный от веточек - все перемешать;
6. Выбрать небольшой, но глубокий противень, полить маслом, выложить ингредиенты, добавить кофейную чашку воды, накрыть фольгой и поставить в немного разогретую духовку;
7. Далее до готовности контролировать, если мясо или картофель не тают во рту, то добавить водички, накрыть фольгой и продолжать готовить;
8. Когда все стало нежным, можно убрать фольгу и немного поджарить, подсушить.

P.S. Когда муж говорит ARROSTO - все тоже самое, но бе розмарина).

Buon appetito!

Комментариев нет:

Отправить комментарий