понедельник, 10 сентября 2018 г.

Ficchi d'India

Колючие груши (индийские фики)

НА ЗАМЕТКУ: колючие, но вкусные и полезные, являются родственниками кактуса. Их можно встретить по всей территории Италии, но в основном на юге в Калабрии и на Сицилии. Их три цвета: красный, желтый и белый. Белый посочнее, у желтого больше мякоти, красный слаще. В них много семечек, но жевать их не нужно.
Богаты витаминами, особенно витамином С; минералами, особенно калием и магнием, что для лета необходимо; фибрами, что улучшает пищеварение; антиоксидантами, которые борятся с возрастными изменениями; уменьшают почечные камни; малокалорийные.


 ИНГРЕДИЕНТЫ:
 Ficchi d'India
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:


1. так как на них много тонких и очень опасных колючек, которые очень легкие и могут попасть и в глаза, конечно же, речь пойдет о том, как их почистить: замочить на длительное время, можно на ночь;









2. аккуратно работая ножом и вилкой разрезать и вынуть фрукт из кожуры;










3. поставить охладить в холодильник (можно поместить ненадолго в морозильник). В Италии его в шутку называют фруктовым мороженым.



Come si mangia: на десерт, как все фрукты.

Buon appetito! от #ricettario_di_casa

Комментариев нет:

Отправить комментарий