Суп из чечевицы.
НА ЗАМЕТКУ: Это блюдо входит в концепцию средиземноморской диеты. Среди бобовых чечевица запрашивает наименьшее время приготовления, поэтому можно не замачивать, но, если у вас, например, очень мало времени, то можно замочить на 1-2 часа.ИНГРЕДИЕНТЫ:
200гр. сухой чечевицы
2 моркови
1 лук
1 стебель сельдерея
1 зубок чеснока
оливковое масло (добавляется вконце "сырым"), соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- замочить на 15 минут с содой, ополоснуть под проточной водой;
- заложить в кастрюлю вместе с овощами, при этом овощи можно как порезать крупно, так и оставить целиком (если чечевицу предварительно замачивали, то овощи необходимо порезать, иначе не успеют отвариться);
- варить до готовности, вконце добавить оливковое масло "сырым" - так от него больше пользы;
- если вам не нравится чеснок и сельдерей, то можно их достать после приготовления.
Buon appetito! от #ricettario_di_casa by @annamitina_passion
Комментариев нет:
Отправить комментарий