понедельник, 29 октября 2018 г.

Zuppa di lenticchie

Суп из чечевицы.

НА ЗАМЕТКУ: Это блюдо входит в концепцию средиземноморской диеты. Среди бобовых чечевица запрашивает наименьшее время приготовления, поэтому можно не замачивать, но, если у вас, например, очень мало времени, то можно замочить на 1-2 часа.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
200гр. сухой чечевицы
2 моркови
1 лук
1 стебель сельдерея
1 зубок чеснока
оливковое масло (добавляется вконце "сырым"), соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
  1. замочить на 15 минут с содой, ополоснуть под проточной водой;
  2. заложить в кастрюлю вместе с овощами, при этом овощи можно как порезать крупно, так и оставить целиком (если чечевицу предварительно замачивали, то овощи необходимо порезать, иначе не успеют отвариться);
  3. варить до готовности, вконце добавить оливковое масло "сырым" - так от него больше пользы;
  4. если вам не нравится чеснок и сельдерей, то можно их достать после приготовления.


Come si mangia: можно подавать в горячем или теплом виде, с хлебом, сухариками или с пастой (отварить отдельно пасту 50 гр. на человека и добавить к чечевице). Также можно готовить в качестве гарнира к мясным блюдам, но тогда варить в малом количестве воды, добавляя по мере необходимости.

Buon appetito! от #ricettario_di_casa by @annamitina_passion

Комментариев нет:

Отправить комментарий