Паста с колбаской, грибами и помидорным соусом
НА ЗАМЕТКУ: итальянская salsiccia - домашние свинные колбаски.ИНГРЕДИЕНТЫ:
свинная колбаска
грибы (могут быть консервированные)
помидорный соус
короткая паста
сухое белое вино (необязательно)
чеснок
олив.масло, соль
тертый пармезан
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. подготовить домашний соус 2 способом (здесь), или
использовать купленный;
2. слегка, только до АРОМАТА, обжарить чеснок;
3. очистить и расщепить руками колбаску на мелкие кусочки, обжарить;
4. добавить грибы и взбрызгнуть вином (пол-1 кофейной чашки) - протушить под крышкой - называется "выпарить вино" (sfumare);
5. добавить соус и протушить на медленном огне минут 20, добавив пол кофейной чашечки воды, чтобы сам соус не слишком выпарился, хотя лишняя вода должна выпариться - в остатке густой соус;
6. отварить пасту, слить воду и добавить на сковороду к заправке, перемешать (можно на огне 10 сек.) и подавать на стол.
Come si mangia: с тертым сыром пармезан.
Buon appetito! от #ricettario_di_casa
Комментариев нет:
Отправить комментарий