четверг, 27 сентября 2018 г.

Pasta con salsiccia, funghi e pomodoro

Паста с колбаской, грибами и помидорным соусом

НА ЗАМЕТКУ: итальянская salsiccia - домашние свинные колбаски.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
свинная колбаска
грибы (могут быть консервированные)
помидорный соус
короткая паста
сухое белое вино (необязательно)
чеснок
олив.масло, соль
тертый пармезан
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. подготовить домашний соус 2 способом (здесь), или
использовать купленный;

2. слегка, только до АРОМАТА, обжарить чеснок;

3. очистить и расщепить руками колбаску на мелкие кусочки, обжарить;

4. добавить грибы и взбрызгнуть вином (пол-1 кофейной чашки) - протушить под крышкой - называется "выпарить вино" (sfumare);

5. добавить соус и протушить на медленном огне минут 20, добавив пол кофейной чашечки воды, чтобы сам соус не слишком выпарился, хотя лишняя вода должна выпариться - в остатке густой соус;


6. отварить пасту, слить воду и добавить на сковороду к заправке, перемешать (можно на огне 10 сек.) и подавать на стол.

Come si mangia: с тертым сыром пармезан.

Buon appetito! от #ricettario_di_casa

Комментариев нет:

Отправить комментарий