Томатный соус
основа для приготовления блюд
НА ЗАМЕТКУ: можно добавить соль, базилик, петрушку, перец - все, что угодно, но не обязательно, т. к. томатный сок мы заготавливаем как базу для приготовления разнообразных блюд и все приправы добавляются уже в зависимости от основных ингредиентов.
на фотографии специальное сито с ручкой, крутишь ручку и "пресс" продавливает помидоры (как ручная соковыжималка). Можно обычное ситечко поставить на любую емкость и вращая ложкой выдавить сок.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
3. посолить, добавить базилик, прокипятить минут 10, чтобы испарилась влага и получился густой соус.*ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 способ:
СОУС ИЗ СВЕЖИХ ПОМИДОР
2.продавить через ситечко;
2 способ:
СОУС С КУСОЧКАМИ ИЗ СВЕЖИХ ПОМИДОР
1. очистить от кожуры (можно предварительно залить на пять минут кипятком, чтобы было легче) ;2. помидоры разрезать пополам, очистить от семечек, вырезав серединку, в отдельную мисочку;
\
3. половинки помидор мелко порезать, семечки с удаленной мякотью продавить через ситечко - таким образом у вас получится сок с кусочками помидоров без семечек, все смешать, присолить;
4. затем слегка обжарить лук или чеснок с перчиком, согласно рецепту, и добавить томаты и тушить под крышкой минут 15-20, чтобы кусочки размягчились, растворившись в соусе.*
3 способ:
СМЕСЬ ИЗ СВЕЖИХ ПОМИДОРОВ И ГОТОВОГО СОУСА С КУСОЧКАМИ ПОМИДОРОВ (polpa di pomodoro)
1. подготовить помидоры как во 2 способе с 1 по 3 пункты;
2. слегка обжарить чеснок в оливковом масле;3. добавить свежие помидоры, листья свежего базилика - готовить минут 15 пока не растворятся;
4. добавить томатный сок и тушить под крышкой минут 10.*
*СОВЕТ: в данном рецепте указывается необходимое время приготовления соуса, однако, если томатный соус используется для приготовления блюда, то нужно смотреть конкретный рецепт. Например, если это рыба, которая готовится 10 минут и вы используете томатный соус, приготовленный 3 способом (общее время приготовления 25 минут), то сначала готовите помидоры 15 минут, а затем добавляете готовый соус вместе с рыбой и продолжаете готовить еще 10 минут.
Buon appetito!
Комментариев нет:
Отправить комментарий