четверг, 18 октября 2012 г.

Календарь сезонных овощей, используемых в итальянской кухне


Янв.
Фев.
Мар.
Апр.
Май
Июн.
Июл.
Авг.
Сен.
Окт.
Ноя.
Дек.
Cavolfiore - Цветная капуста 
(сюда же относится капуста брокколи)





Х
















Х





Х 






Х 





Х 





Х 





Х 
Finocchio -фенхель




Х









Х 




Х 









Х 




Х 




Х




Х 
Cavolo cappuccio - Качанная капуста
 (белая, красная, саввойская)





Х











Х






Х 







Х 





Х 





Х 





Х 





Х 





Х 





Х 
Carciofo - Артишок
 (romano - фиолетовый без колючек, bianco)




Х









Х 




Х 




Х 









Х 




Х 




Х 
Carote - Морковь





Х










Х 





Х 





Х 





Х 





Х 





Х 





Х 





Х 





Х 





Х 





Х 
 Asparago -  Спаржа
имеет разновидности:







Х











Х





Х 





Х 






Spinacio - Шпинат







Х










Х 





Х 





Х 





Х 





Х 





Х 





Х 





Х 

Pisello - Горох






Х







Х




Х



Х 



Х 



Х 



Х 


Ravanello - Редис








Х










Х 





Х





Х 





Х





Х





Х 





Х 

Fagiolino verde - Стручковая фасоль










Х










Х 





Х 





Х





Х 





Х 


Lattuga - салат-латук/листья салата 
(много видов)











Х








Х






Х 






Х 






Х 






Х 






Х 

Cetriolo - Огурец










Х





Х 





Х 





Х 





Х 


Bietola – Листовая свекла












Х 






Х 






Х 






Х 






Х

Pomodoro -Помидоры










Х



Х 



Х 



Х 



Х 

Melanzana - Баклажан











Х 





Х 





Х 





Х










Х 

Peperone - сладкий перец










Х 




Х 




Х 




Х 





Х 

Sedano da coste - сельдерей











Х 





Х 





Х 





Х 





Х 





Х 
Zucchina - кабачок









Х



Х 



Х 



Х 



Х 



Х 

Комментариев нет:

Отправить комментарий