четверг, 18 октября 2012 г.

Come conservare le olive verdi in salamoia

Как консервировать зеленые оливки

Не знаю, где вы найдете такое количество свежих оливок (1кг можно купить в отпуске), но главное, что теперь у вас есть рецепт и понимание того, как их заготавливают на зиму. Оказывается, все просто, не сложнее, чем солить огурцы и помидоры.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
зеленые оливки
соль (около 80 грамм на 1л воды или же 50 гр. на 1кг оливок)
перец
чеснок
вечики фенхеля с семенами
вода (около 1л на 1кг)
СОВЕТЫ:
  • работаем в перчатках
  • оливки должны быть зеленые (незрелые)
  • можно с косточками или без

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
испорченная оливка
1. перебираем оливки: удаляем испорченные, перезрелые (черные);
если без косточек, то колем каждую оливку молотком, аккуратно очищаем от косточки, стараясь не разломать оливку на части, а сохранить целой;
если с косточками, то делаем надрезик на каждой оливке;




2. с косточками или без промываем оливки несколько раз, закладываем в бутыль, просто заливаем водой и сверху чем-нибудь придавливаем, чтобы оливки были полностью покрыты водой; вымачиваем в течение недели, меняя воду 2 раза в день;







Фенхел
3. попробуйте, если оливки стали сладковатыми (т.к. в свежем виде они горькие), то можем приступить к солению;
4. вскипятить воду, слить воду с оливок (отжать те, которые без косточек) и поместить в бутыль с солью, перцем и чесноком. Еще добавляют венчики фенхеля с семенами (finocchio), по вкусу напоминает укроп с горчинкой.







Buon appetito!

Комментариев нет:

Отправить комментарий