Как консервировать зеленые оливки
Не знаю, где вы найдете такое количество свежих оливок (1кг можно купить в отпуске), но главное, что теперь у вас есть рецепт и понимание того, как их заготавливают на зиму. Оказывается, все просто, не сложнее, чем солить огурцы и помидоры.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
зеленые оливки
соль (около 80 грамм на 1л воды или же 50 гр. на 1кг оливок)
перец
чеснок
вечики фенхеля с семенами
вода (около 1л на 1кг)
СОВЕТЫ:ИНГРЕДИЕНТЫ:
зеленые оливки
соль (около 80 грамм на 1л воды или же 50 гр. на 1кг оливок)
перец
чеснок
вечики фенхеля с семенами
вода (около 1л на 1кг)
- работаем в перчатках
- оливки должны быть зеленые (незрелые)
- можно с косточками или без
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
![]() |
| испорченная оливка |
1. перебираем оливки: удаляем испорченные, перезрелые (черные);если без косточек, то колем каждую оливку молотком, аккуратно очищаем от косточки, стараясь не разломать оливку на части, а сохранить целой;
если с косточками, то делаем надрезик на каждой оливке;

2. с косточками или без промываем оливки несколько раз, закладываем в бутыль, просто заливаем водой и сверху чем-нибудь придавливаем, чтобы оливки были полностью покрыты водой; вымачиваем в течение недели, меняя воду 2 раза в день;
![]() |
| Фенхел |
4. вскипятить воду, слить воду с оливок (отжать те, которые без косточек) и поместить в бутыль с солью, перцем и чесноком. Еще добавляют венчики фенхеля с семенами (finocchio), по вкусу напоминает укроп с горчинкой.
Buon appetito!




Комментариев нет:
Отправить комментарий