вторник, 16 октября 2012 г.

Gnocchi

Клецки (гофрированные ракушки)

традиционное итальянское блюдо

ИНГРЕДИЕНТЫ:
ориентировочно
на 1 кг картофеля 700 гр. муки*



ИНВЕНТАРЬ:
schiacciapatate - давит картофель на пюре
(или толчем традиционным способом)






слева:
tavoletta di legno rigata - для изготовления ньокки оригинальной формы
справа:
или такой вариант
или:
вручную (см. в описании рецепта)


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:


*лучше смешать два типа муки: '00" (мука из мягких сортов пшеницы, De Cecco или Divella) и "semola di grano duro" (мука из  твердых сортов пшеницы - используется для выпечки домашнего хлеба или изготовления макаронных изделий, от тех же производителей).

1. отварить не очищенный картофель в подсоленной воде, очистить горячим (наколоть на вилку и очищать кожуру ножом);










2. потолочь (есть специальная давилка "schiacciapatate" или традиционным способом);










3. выложить картофель на доску для раскатки теста и вокруг  обсыпать мукой;










4. замесить как обычное тесто до однородности...











...вот так











5. из куска теста скатать длинный тонкий шнурок;











6. мелко порезать на кусочки;











7. трем о специальную ребристую доску (для того, чтобы получились гофрированными)...











или: поставить палец на кусочек теста и потянуть к себе, чтобы он свернулся в ракушку (получатся гладкими, но вкус при этом не меняется), выкладываем на доску или др. и посыпаем мукой;







8. отвариваем в подсоленной воде с ложкой оливкового масла (чтобы не слиплись);

9. заправляем:
1). паста песто (pasta pesto - готовится из особенного генуэзского базилика, который культивируется в Лигурии, или продается в готовом виде в больших супермаркетах, например "Лента", "Ашан", в интернет-магазинах продуктов из Италии);






2). или подается с "sugo e polpette" - приготовление см. "Pasta con sugo e polpette", но вместо спагетти отвариваем ньокки.









а теперь все на видео :0)


Buon appetito!

Комментариев нет:

Отправить комментарий