Клецки (гофрированные ракушки)
традиционное итальянское блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ:ориентировочно
на 1 кг картофеля 700 гр. муки*
ИНВЕНТАРЬ:
schiacciapatate - давит картофель на пюре
(или толчем традиционным способом)

слева:
tavoletta di legno rigata - для изготовления ньокки оригинальной формысправа:
или такой вариант
или:
вручную (см. в описании рецепта)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

*лучше смешать два типа муки: '00" (мука из мягких сортов пшеницы, De Cecco или Divella) и "semola di grano duro" (мука из твердых сортов пшеницы - используется для выпечки домашнего хлеба или изготовления макаронных изделий, от тех же производителей).1. отварить не очищенный картофель в подсоленной воде, очистить горячим (наколоть на вилку и очищать кожуру ножом);

2. потолочь (есть специальная давилка "schiacciapatate" или традиционным способом);

3. выложить картофель на доску для раскатки теста и вокруг обсыпать мукой;

4. замесить как обычное тесто до однородности...

...вот так

5. из куска теста скатать длинный тонкий шнурок;

6. мелко порезать на кусочки;

7. трем о специальную ребристую доску (для того, чтобы получились гофрированными)...


или: поставить палец на кусочек теста и потянуть к себе, чтобы он свернулся в ракушку (получатся гладкими, но вкус при этом не меняется), выкладываем на доску или др. и посыпаем мукой;

8. отвариваем в подсоленной воде с ложкой оливкового масла (чтобы не слиплись);
9. заправляем:
1). паста песто (pasta pesto - готовится из особенного генуэзского базилика, который культивируется в Лигурии, или продается в готовом виде в больших супермаркетах, например "Лента", "Ашан", в интернет-магазинах продуктов из Италии);

2). или подается с "sugo e polpette" - приготовление см. "Pasta con sugo e polpette", но вместо спагетти отвариваем ньокки.
а теперь все на видео :0)
Buon appetito!



Комментариев нет:
Отправить комментарий