суббота, 20 октября 2012 г.

Seppia al sugo dei pomodori (con nero di seppia)

Каракатица в томатном соусе (с икрой каракатицы)

НА ЗАМЕТКУ: Вы видели в магазине черные спагетти? Так вот в чем секрет: это черная икра каракатицы. Не знаю присутствует ли она в фабричных макаронах, но у нас в рецепте все натуральное).

ИНГРЕДИЕНТЫ:
каракатица
томатный сок (готовим самостоятельно - раздел "Хозяйке на заметку"  рецепт "sugo dei pomodori" - или используем готовый томатный сок)
чеснок, петрушка
икра каракатицы*
*можно готовить как с икрой, так и без. Добавляется она в самом конце, каким образом смотри в P.S.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. подготовить заранее томатный сок 2 или 3 способом, не кипятя, или использовать покупной томатный соус;










2. очистить, промыть каракатицу, порезать;










3. налить в кастрюлю оливковое масло, слегка обжарить чеснок;










4. добавить каракатицу и петрушку и тушить под крышкой, каракатица должна пустить сок;








5. когда каракатица пустит сок - добавить томатный сок и продолжить тушить приблизительно 1-1.5 часа (до готовности), периодически помешивая;








6. достать из соуса каракатицу;










7. отварить спагетти и подать соусом, каракатицу подать отдельно после пасты.










Consiglio:
Вместо каракатицы может быть любая другая рыба по вкусу, желательно морская (например, pescatrice), главное понять принцип приготовления. Если все русские рецепты с подливами начинаются: обжарить лук, добавить морковь... то итальянские рецепты как правило начинаются так: оливковое масло, чеснок, острый перец...(aglio, olio, peperoncino...)

P.S.
мешочек с икрой
вылить в готовую пасту с соусом

проколоть мешочек с икрой
перемешать
vu a là подано
 



Buon appetito!

Комментариев нет:

Отправить комментарий