Каракатица в томатном соусе (с икрой каракатицы)
НА ЗАМЕТКУ: Вы видели в магазине черные спагетти? Так вот в чем секрет: это черная икра каракатицы. Не знаю присутствует ли она в фабричных макаронах, но у нас в рецепте все натуральное).ИНГРЕДИЕНТЫ:
каракатица
томатный сок (готовим самостоятельно - раздел "Хозяйке на заметку" рецепт "sugo dei pomodori" - или используем готовый томатный сок)
чеснок, петрушка
икра каракатицы*
*можно готовить как с икрой, так и без. Добавляется она в самом конце, каким образом смотри в P.S.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. подготовить заранее томатный сок 2 или 3 способом, не кипятя, или использовать покупной томатный соус;
2. очистить, промыть каракатицу, порезать;
3. налить в кастрюлю оливковое масло, слегка обжарить чеснок;


6. достать из соуса каракатицу;
7. отварить спагетти и подать соусом, каракатицу подать отдельно после пасты.
Consiglio:
Вместо каракатицы может быть любая другая рыба по вкусу, желательно морская (например, pescatrice), главное понять принцип приготовления. Если все русские рецепты с подливами начинаются: обжарить лук, добавить морковь... то итальянские рецепты как правило начинаются так: оливковое масло, чеснок, острый перец...(aglio, olio, peperoncino...)
P.S.
![]() |
мешочек с икрой |
![]() |
вылить в готовую пасту с соусом |
![]() |
проколоть мешочек с икрой |
![]() |
перемешать |
Комментариев нет:
Отправить комментарий