Листья кабачков
ИНГРЕДИЕНТЫ:Листья кабачков с цветами и молодыми плодами.
СОВЕТ:
В качестве овощных листьев, приготавливаемых тем же способом,
можно использовать все доступные и съедобные, которые растут у вас на даче, например: свекольная ботва (НО картофельная не подойдет))), также в русской кухне издавна готовили крапиву (сначала нужно ошпарить кипятком, чтобы не кололась), одуванчики (замочить на ночь, чтобы вышла горечь), листья хмели-сунели с усиками. Итальянцы часто повторяют: "se viene la guerra" - "если наступит война"...то вредничать и перебирать харчами не прийдется). Именно ей благодарны своим появлением эти рецепты, которые очень хорошо прижились и по сегодняшний день используются в Италии, особенно в сельской местности.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:


3. кипятим воду, закладываем: первыми стебли, т.к. они дольше варятся, затем листья и в конце цветы и молодые плоды (кабачки)
4. отвариваем до готовности, минут за 5-10 до конца - солим
5. слить воду, заправить оливковым маслом и подавать на стол (в италии употребляется как самостоятельное, но не единственное блюдо)
Buon appetito!
Комментариев нет:
Отправить комментарий